Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con ñ y tildes

Estas en el tema de problemas con ñ y tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he sido un enamorado del php pero con las versiones 4.1 en adelante con lo de $_xxx[] para recoger variables de formulario he tenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 15:15
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
problemas con ñ y tildes

Hola, he sido un enamorado del php pero con las versiones 4.1 en adelante con lo de $_xxx[] para recoger variables de formulario he tenido muchos problemas, y el que tengo ahora es que no me reconoce ni las ñ ni las tildes.
intente con ini_set ('exif.encode_unicode','iso-8859-1') y nada, alguien que me de una manito con esto, pues tengo pensado en cambiar a aspx y de esta forma ayudar al monopolio de bill
__________________
"SJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 23:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por una Ñ te vas a cambiar a MS???

Muy triste tu caso.

De DONDE no te reconoce esos caracteres, del nombre de la variable o del contenido del campo?
__________________
-- girls.code.better --
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 23:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por cierto... no te "CAMBIES" a .NET, pero si aprende a usarlo, para que valores las diferencias y tengas mas plu$valia como desarrollador.

Asi cuando te pregunten como es que sabes tanto, les dices "Por una Ñ"
__________________
-- girls.code.better --
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 02:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Tienes que ir al archivo mod_mime-defaults.conf que esta en /etc/apache2 y poner la siguiente linea:

AddDefaultCharset ISO-8859-1

Por defecto pone AddDefaultCharset UTF-8, y por eso tienes problemas con las tildes y la ñ. Comenta esta linea y añade la de arriba.

Espero que te vaya bien asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
codergirl buen punto de vista
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 22:57
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Je je je, "por una Ñ" se que estoy apunto de aparecer en la base de datos de mi Universidad como Muñoz
__________________
"SJ
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 09:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

http://www.joelonsoftware.com/articles/Unicode.html

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.