Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con NULL y 0

Estas en el tema de Problemas con NULL y 0 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema a la hora de exportar ficheros con datos numericos. Imaginemos que tengo un fichero con dos columnas, la segunda de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con NULL y 0

Hola, tengo un problema a la hora de exportar ficheros con datos numericos.

Imaginemos que tengo un fichero con dos columnas, la segunda de las cuales es numerica que puede ser un numero cualquiera (incluido cero) o estar vacia.

El problema es que al importar el fichero a la base de datos, obtengo lo mismo tanto si el valor era 0 como si estaba vacio.

Como puedo evitar esto? Me gustaria que simplemente no pusiera nada cuando en el fichero tampoco hay nada.

Gracias

PD: Si os es mas facil imaginarlo pensad en una lista de alumnos con sus notas. Habra alumnos que no hagan el examen y otros que tengan un 0 y quiero poder diferenciarlos.

PD: Por cierto, la columna no es NOT NULL
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 11:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas con NULL y 0

Ese es el problema, que no podés guardar NULL en un campo NOT NULL...
Se me ocurre que podrías:
1.- cambiar la tabla para que permita datos vacíos en ese campo
2.- utilizar un cierto valor (quizás -1) para los valores nulos en ese campo


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con NULL y 0

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Ese es el problema, que no podés guardar NULL en un campo NOT NULL...
Se me ocurre que podrías:
1.- cambiar la tabla para que permita datos vacíos en ese campo
2.- utilizar un cierto valor (quizás -1) para los valores nulos en ese campo


Saludos.

Me parece que leiste mal. Decia que la columna NO es NOT NULL.

De todas formas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas con NULL y 0

perdón...

me parece algo raro, si estás tratando con números de ninguna manera puede ser igual NULL que 0...
¿cómo estás recuperando los datos?
¿estás haciendo alguna comparación (ej. $valor == NULL)? recordá que necesitás '===' en algunos casos para distinguir entre cero y null


Pegá algo de código si no es ese el caso, y disculpá el error anterior...


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 04:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con NULL y 0

No no, no comparo nada ni asigno nada a ninguna variable. El problema viene desde el inicio cuando importo el fichero a la base de datos. En los campos que pongo 0, se me importa como 0 pero en los que no pongo nada tambien se me importa como 0 en vez de dejarlos en blanco (NULL)

Tengo que decir que en la base de datos, la columna esta declarada como DECIMAL(5,2)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 13:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas con NULL y 0

creo que el problema está ahí mismo, en la declaración del tipo del campo....

Quizás podrías, desde php mismo, cambiar los valores NULL del archivo para guardarlos como -1 (no estoy seguro de que el tipo DECIMAL lo permita, supongo que sí)
Y luego al procesar los datos de la base sabrias que los -1 corresponden a datos vacíos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.