Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Nusoap

Estas en el tema de Problemas con Nusoap en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo dos archivos que me he bajado de una web, pero tengo un problema al desplegar el cliente en el navegador, me sale el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 22:44
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con Nusoap

Hola tengo dos archivos que me he bajado de una web, pero tengo un problema al desplegar el cliente en el navegador, me sale el siguiente error:

Fatal error: Class 'nusoap_client' not found in C:\AppServ\www\nusoap_ejemplo4\nusoap_client_ej1.p hp on line 9

que corresponde a la siguiente linea de codigo:

$cliente = new nusoap_client("$serverURL/$serverScript?wsdl", 'wsdl');

expongo el codigo de los dos archivos para ver que puede estar pasando:

nusoap_client_ej1.php => este es el que tiene problemas.


Código PHP:
<?php
require_once('nusoap.php');

// Crear un cliente apuntando al script del servidor (Creado con WSDL)
$serverURL 'http://127.0.0.1/nusoap_ejemplo4/';
$serverScript 'nusoap_server_ej1.php';
$metodoALlamar 'getRespuesta';

$cliente = new nusoap_client("$serverURL/$serverScript?wsdl"'wsdl');
// Se pudo conectar?
$error $cliente->getError();
if (
$error) {
    echo 
'<pre style="color: red">' $error '</pre>';
    echo 
'<p style="color:red;'>htmlspecialchars($cliente->getDebug(), ENT_QUOTES).'</p>';
    die();
}

// 1. Llamar a la funcion getRespuesta del servidor
$result $cliente->call(
    
"$metodoALlamar",                     // Funcion a llamar
    
array('parametro' => 'Orlando'),    // Parametros pasados a la funcion
    
"uri:$serverURL/$serverScript",                   // namespace
    
"uri:$serverURL/$serverScript/$metodoALlamar"       // SOAPAction
);
// Verificacion que los parametros estan ok, y si lo estan. mostrar rta.
if ($cliente->fault) {
    echo 
'<b>Error: ';
    
print_r($result);
    echo 
'</b>';
} else {
    
$error $cliente->getError();
    if (
$error) {
        echo 
'<b style="color: red">Error: ' $error '</b>';
    } else {
        echo 
'Respuesta: '.$result;
    }
}

?>
nusoap_server_ej1.php => se despliega la informacion en el navegador perfectamente.

Código PHP:
<?php
require_once('nusoap.php');
$miURL 'http://localhost/nusoap_ejemplo4';
$server = new soap_server();
$server->configureWSDL('ws_orlando'$miURL);
$server->wsdl->schemaTargetNamespace=$miURL;


/*
 *  Ejemplo 1: getRespuesta es una funcion sencilla que recibe un parametro y retorna el mismo
 *  con un string anexado
 */
$server->register('getRespuesta'// Nombre de la funcion
                   
array('parametro' => 'xsd:string'), // Parametros de entrada
                   
array('return' => 'xsd:string'), // Parametros de salida
                   
$miURL);
function 
getRespuesta($parametro){
    return new 
soapval('return''xsd:string''soy servidor y devuelvo: '.$parametro);
}

$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
?>

que puede estar pasando????, les agradeceria muchisimo.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 01:23
Avatar de AndresTorres  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Capital Federal, ARG
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con Nusoap

Bueno remontate a perseguir el error, verificaste que en nusoap.php exista la clase nusoap_client ?

Caso que exista, podes subir el archivo nusoap.php para verlo?

Etiquetas: nusoap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.