Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con (object) y array bidimensional

Estas en el tema de Problemas con (object) y array bidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados colegas, tengo el siguiente problema : tengo una consulta sql: Código: SELECT * FROM users ,la cual me devuelve un arreglo con 2 array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 00:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Problemas con (object) y array bidimensional

Estimados colegas, tengo el siguiente problema :

tengo una consulta sql:
Código:
SELECT * FROM users
,la cual me devuelve un arreglo con 2 array bidiomensionales con la informacion , ahora el asunto es que yo quiero poder acceder en forma de un puntero , pero solo puedo usar este modo y para un solo array bidimensional , para dos array bidimensionales dentro de uno no puedo

ejemplo:

Código:
$demo=array();
$demo['0']=array("nombre"=>"jonatan","apellido"=>"garcia");
$demo['1']=array("nombre"=>"mariela","apellido"=>"garcia");

//-- Ahora yo quiero poder acceder tipo $demo->demo['0']; 
$demo=(object)$demo;
echo $demo->demo['0']; -- Imprime jonatan
echo $demo->demo['1']; -- imprime mariela
pero este funcionamiento no puedo solo puedo llamar a la clave del primer arreglo con $demo->nombre;

quisiera saber si hay alguna forma de poder acceder en forma de objeto a los resultados de una consulta sql , ya que con mysql_fetch_object() me devuelve un objecto pero no se me ocurre como acceder al siguiente valor de la misma clave , es decir solo accedo a jonatan pero no se como acceder a mariela.

Saludos a todos y espero que me entiendan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 04:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas con (object) y array bidimensional

¿Talvez mysql_data_seek() te ayude?
http://www.php.net/manual/es/functio...-data-seek.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 04:55
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problemas con (object) y array bidimensional

para hacer ello debes hacer un Ciclo repetivo con un While()

while($objeto = mysql_fetch_object($sql)) {

echo $objeto->id;
echo $objeto->nombre;


}

me imagino que tienes tu tabla de MySQL como Auto increment - primary key
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con (object) y array bidimensional

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
para hacer ello debes hacer un Ciclo repetivo con un While()

while($objeto = mysql_fetch_object($sql)) {

echo $objeto->id;
echo $objeto->nombre;


}

me imagino que tienes tu tabla de MySQL como Auto increment - primary key
hola , la solucion que ambos me presentaron no me resulta , me imprime dos veces el mismo valor es decir no avanza sobre el puntero , intente hacerlo avanzar con mysql_data_seek($recurso,$id); pero tampoco , no hay caso..el objeto solo me devuelve la primer linea de la consulta sql , por eso yo habia pensado introducirlo dentro de un array a ambos resultados e intentar acceder en forma de objeto.

Alguien tiene alguna otra idea?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas con (object) y array bidimensional

Pues, que raro que no te funciono con ninguna de las formas que te mencionamos.
Con un bucle deberia funcionar perfectamente. Muestranos el codigo que hiciste.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con (object) y array bidimensional

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Pues, que raro que no te funciono con ninguna de las formas que te mencionamos.
Con un bucle deberia funcionar perfectamente. Muestranos el codigo que hiciste.
al final hice que la funcion me devuelva el objeto y luego en el php que quiera utilizar las variables o valores de este objeto , utilize un foreach y listo.pollo cocinado jaja..


Saludos , gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.