Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con los octet-stream

Estas en el tema de problemas con los octet-stream en el foro de PHP en Foros del Web. saludos foreros les cometo que ahora conla salida de windows vista estoy teniendo problemas con los archivos y sus comprobaciones, por ejemplo antes para comprobar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
problemas con los octet-stream

saludos foreros les cometo que ahora conla salida de windows vista estoy teniendo problemas con los archivos y sus comprobaciones, por ejemplo antes para comprobar un archivo .rar era application/x-download ahora me sale que no es valido y tuve que cambiar por application/x-rar-compressed lo mismo por los nuevos archivos office que ahora ponen una x al final como docx, pptx etc.... cambiandome los application/octet-stream entonces hay alguna forma para validar o tendre que adecuarme a los cambios :/


aqui como comprobaba con XP

Código PHP:
 if (!($tipoa == "application/x-bittorrent" || $tipoa == "application/x-rar-compressed" || strpos($tipoa"zip") || strpos($tipoa"pdf") || $tipoa == "application/msword" || $tipoa == "application/vnd.ms-excel"|| $tipoa == "application/vnd.ms-powerpoint") && ($tamanoa 2000000)) 
saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con los octet-stream

Hola kaninox,

Lamentablemente el tipo mime te lo informa el cliente, PHP no tiene el control sobre esto, asi que es dificil que puedas adaptar tu codigo a un generico, vas a tener que ir agregando los tipos MIME que admitas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 15:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
de modo que para un rar ahora tendre que agregar x-download y x-rar-compresed

mi pregunta es no hay forma mejor de saber la extencion? digamos lo que venga despues del ultimo punto?

.rar
.doc
.docx
.torrent

etc... y si no cumple con alguna informo error?

creo que me contesto solo lo encontre la funcion strrchr(); nos trae la extención

les dejo la solución asi se puede manejar una tabla con las extenciones y es mejor para no estar editando todos los archivos donde se suban archivos....

Código PHP:
$extencion strrchr($_FILES['archivo']['name'],'.'); 
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por GatorV; 17/12/2008 a las 17:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 17:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con los octet-stream

La desventaja de eso es que por ejemplo yo puedo agarrar un archivo .exe y lo cambio a .rar y lo subo, ahi rompo tu validador

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 17:26
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: problemas con los octet-stream

anda tienes razón :/ entonces creo que tomare el camino largo :(
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.