Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con operador &&

Estas en el tema de Problemas con operador && en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Tengo un formulario en donde recopilo una serie de datos para luego enviar un e-mail. Una de las casillas es un select que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 20:44
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con operador &&

Buenas noches,

Tengo un formulario en donde recopilo una serie de datos para luego enviar un e-mail.

Una de las casillas es un select que tiene tres valores y otra de ellas es un campo de tipo FILE.

¿De qué manera puedo hacer para que en el caso que se seleccione el valor 2 del select se ejecute una acción y en caso que se seleccione el valor 2 del mismo select se ejecute otra acción?

El código que uso es (parte de él, es muy largo):

Código PHP:

//Variables.

$copia $HTTP_POST_VARS['userfile'];
$forma_de_pago $HTTP_POST_VARS['forma_de_pago']; // Este  es el select

        // Si se paga por transferencia (opcion 2) y no coloca nada en el input FILE
        
        
if (empty($copia) && $forma_de_pago == 2)


              
$error 9;
              
        else
            
$asdasd ""
Lo que quiero hacer es que en el caso que se seleccione el valor 2 de $forma_de_pago se tiene que colocar ajuro algo en el input FILE ($copia), de lo contrario el valor del $error debe ser 9.

Espeor su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 21:04
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con operador &&

me parece en primera instancia que estas haciendolo bien, cual es tu error???

si no te genera lo que esperabas, te aconsejo que des un echo antes de la condicion para ver que valores estan llegando es posible depronto que estes definiendo alguno con el nombre que no es.

ahora bien si lo que quieres es que cuando pulsas y cambias de una opcion a la opcion 2 del select puedes usar javascript en su metodo onChange del select y que cuando sea 2 a un input invisible es decir hidden reciba un valor y despues mandas ese formulario.

te aconsejo que hagas esto tambien:

if ( (empty($copia)) && ($forma_de_pago == 2) )

es decir unos parentesis mas.

con estas cosas puedes jugar como quieras para obtener el resultado.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria

Última edición por Stickmaster2004; 10/11/2007 a las 21:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 13:56
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Problemas con operador &&

Puedes probar con esto:

Código PHP:
if (!$copia && $forma_de_pago == 2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.