Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con operados %

Estas en el tema de Problemas con operados % en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!Me devuelve mal el valor del modulo!!! Código PHP: function  validar_nis ( $nis ){      $d = 4810195456 ;     echo  "d:" . $d . "<br>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 03:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Problemas con operados %

Hola!!!Me devuelve mal el valor del modulo!!!
Código PHP:
function validar_nis($nis){
    
$d=4810195456;
    echo 
"d:".$d."<br>";
    
$tipo=gettype($d);
    
    echo 
"Tipo:".$tipo;
    
    
$digito=$d&#37;97;
    
echo "Digito:".$digito;


Este script me deberia dar 85, en cambio por pantalla me saca 50!!!Y con calculadora son 85!!Que puede pasar??

Muchas gracias estoy desesperado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 05:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problemas con operados %

ermmm y en que momento haces alguna operacion ahi?...
por lo que yo veo la funcion nisiquiera usa la variable $nis y en el titulo pusiste un signo de %... en que parte usas eso? falta codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con operados %

La variable no la utilizo porque se utiliza para la funciona completa pero como todavia no consigo hacer que me saque el modulo correctamente...Y el operador me lo ha codificado como % o sea lo que seria $digito=$d%97
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 06:23
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problemas con operados %

Intenta de esta forma.

Código Php:
Ver original
  1. function mod($v1,$v2){
  2.    
  3.         $r = $v1 / $v2;
  4.             $r = (int)$r;
  5.            
  6.             $t = $v1 - ($r * $v2);
  7.        
  8.         return $t;
  9.     }
  10.  
  11. echo mod(4810195456,97);
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con operados %

Perfecto!!!!

Una cosa no se puede hacer modulo de un float??Jo pues vaya castaña....Pero muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 08:29
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problemas con operados %

Existe una funcion fmod quisas te pueda ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.