Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas con oracle y php

Estas en el tema de problemas con oracle y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero me puedan ayudar con esto, soy nuevo en esto de php, yo trabajo con dreamweaver cs3 y me solicitaron crear una web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas con oracle y php

Hola amigos,

espero me puedan ayudar con esto, soy nuevo en esto de php, yo trabajo con dreamweaver cs3 y me solicitaron crear una web que simule tarifas (parecido a un simulador de créditos de los bancos), el problema que dichas tarifas estan en base de datos oracle 6 y por más que he buscado no logro conectarme a la base de datos, si alguien tubiese alguna idea como hacerlo o algun manual que explique detalladamente como conectarme a la base de datos.

Saludos,

De antemano gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con oracle y php

Solo necesitas habilitar la librería de OCI en tu php.ini y tener instalado el InstaClient en tu maquina, con eso te puedes conectar sin problemas a Oracle.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 10:02
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: problemas con oracle y php

Hola que tal.

Checa lo refetente a ADO.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con oracle y php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Solo necesitas habilitar la librería de OCI en tu php.ini y tener instalado el InstaClient en tu maquina, con eso te puedes conectar sin problemas a Oracle.

Saludos.

gracias gatorv..

como soy nuevo en esto, no se como se habilita la librería de OCI, yo tengo instalado el appserv con apache... tienes algun manual??
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con oracle y php

Desconozco el AppServ, pero si tuvieras PHP normal, es cuestión de buscar tu php.ini y descomentar la librería de oracle (php_oci8.dll), pero asegurate antes de eso de tener el InstaClient instalado y configurado correctamente en tu maquina.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con oracle y php

vi un manual de configuracion de oci 8, hice todo tal cual, pero al probar la conexion me aparece el siguiente error

Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:\AppServ\www\Untitled-2.php

no se que hacer!!? ayuda por favor!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con oracle y php

Eso es porque no haz habilitado la librería en el php.ini -o- ya la descomentaste pero no tienes en tu PATH las librerías de tu InstaClient.

Etiquetas: oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.