Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con paginacion de datos

Estas en el tema de Problemas con paginacion de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos! les cuento mi problema! estoy tratando de paginar unos datos.. mas bien hacer un TOP 10. el problema es que estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con paginacion de datos

hola a todos!

les cuento mi problema!

estoy tratando de paginar unos datos.. mas bien hacer un TOP 10.

el problema es que estoy tratando de ordenar por un campo que es varchar y no me esta funcionando.......

tiene ke ser si o si entero el campo usado para ordenar?

como puedo ordenar si quiero hacerlo por varchar?

Código PHP:
  <?
require('include/config.php');

$sql"SELECT * FROM users ORDER BY visits DESC LIMIT 10";



$result=mysql_query ($sql);


while (
$selectador=mysql_fetch_array($result))

{

    echo 
""."".$selectador[username]."(".$selectador[visits]." views)<br>";
}

    
?>
por favor ayudenme

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 07:31
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Visits es un número. Debería ser un INTEGER (int)

Y en qué quedamos...? En que vas a paginar o en que vas a hacer un top 10?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 14:15
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda

a ver...paso por paso

<?
require('include/config.php');
// aqui deberias usar el LIMIT como
// LIMIT registro_inicio,numero_registrtos_a_mostrar , y kedaria asi
// si kisieras mostrar los primeros 10 registros
// $sql= "SELECT * FROM users ORDER BY visits DESC LIMIT 0,10";
$sql= "SELECT * FROM users ORDER BY visits DESC LIMIT 10";

$result=mysql_query ($sql);

while ($selectador=mysql_fetch_array($result))

{
// aca lo primero es que $selectador[username] deberia ser
// $selectador['username']
// y $selectador[visits] deberia ser $selectador['visits']
// debido a ke username y visits son indices del arreglo,
// y al no ser constantes , deben ir entre '' o ""
echo ""."".$selectador[username]."(".$selectador[visits]." views)<br>";
}
// siempre recuerda liberar la memoria de la consulta
mysql_free_result($result);
// y no tengo ideda si cierrras o no la conexion, pero deeberias

ojala te funke...saludaciones

?>
__________________
Share what you know...learn what you don't :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 14:16
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ahhh...otrra cosa, se puede ordenar por un campo entero o uno alfanumerico
__________________
Share what you know...learn what you don't :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.