Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con paginator

Estas en el tema de Problemas con paginator en el foro de PHP en Foros del Web. Hola cracks, Estoy usando el paginator de Jorge Pinedo en mi web. Funciona todo a la perfección, excepto que si una sección tiene por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 22:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Problemas con paginator

Hola cracks,

Estoy usando el paginator de Jorge Pinedo en mi web. Funciona todo a la perfección, excepto que si una sección tiene por ejemplo 50 páginas, me muestra en el footer las 50 páginas en lugar de, por ejemplo, 20, y el resto "ocultas".

Alguien sabe cómo puedo limitar el número de páginas que aparecen en el footer?

Os dejo el script:

Código PHP:
/*
 * Establecimiento de la página actual.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 
if (empty($_GET['_pagi_pg'])){
    
// Si no se ha hecho click a ninguna página específica
    // O sea si es la primera vez que se ejecuta el script
        // $_pagi_actual es la pagina actual-->será por defecto la primera.
    
$_pagi_actual 1;
 }else{
    
// Si se "pidió" una página específica:
    // La página actual será la que se pidió.
        
$_pagi_actual $_GET['_pagi_pg'];
 }
//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Establecimiento del número de páginas y del total de registros.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Contamos el total de registros en la BD (para saber cuántas páginas serán)
 // La forma de hacer ese conteo dependerá de la variable $_pagi_conteo_alternativo
 
if($_pagi_conteo_alternativo == false){
 
     
$patron "/SELECT\s\\*\sFROM/";
     
$_pagi_sqlConta preg_replace($patron"SELECT COUNT(*) FROM"$_pagi_sql);
     
$_pagi_result2 mysql_query($_pagi_sqlConta);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result2 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo de registros: $_pagi_sqlConta. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
     
$_pagi_totalReg mysql_result($_pagi_result2,0,0);//total de registros
 
}else{
    
$_pagi_result3 mysql_query($_pagi_sql);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result3 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo alternativo de registros: $_pagi_sql. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
    
$_pagi_totalReg mysql_num_rows($_pagi_result3);
 }
 
// Calculamos el número de páginas (saldrá un decimal)
 // con ceil() redondeamos y $_pagi_totalPags será el número total (entero) de páginas que tendremos
 
$_pagi_totalPags ceil($_pagi_totalReg $_pagi_cuantos);

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Propagación de variables por el URL.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // La idea es pasar también en los enlaces las variables hayan llegado por url.
 
$_pagi_enlace $_SERVER['PHP_SELF'];
 
$_pagi_query_string "?";
 
 if(!isset(
$_pagi_propagar)){
     
//Si no se definió qué variables propagar, se propagará todo el $_GET (por compatibilidad con versiones anteriores)
    //Perdón... no todo el $_GET. Todo menos la variable _pagi_pg
    
if (isset($_GET['_pagi_pg'])) unset($_GET['_pagi_pg']); // Eliminamos esa variable del $_GET
    
$_pagi_propagar array_keys($_GET);
 }elseif(!
is_array($_pagi_propagar)){
    
// si $_pagi_propagar no es un array... grave error!
    
die("<b>Error Paginator : </b>La variable \$_pagi_propagar debe ser un array");
 }
 
// Este foreach está tomado de la Clase Paginado de webstudio
 // (http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=65528)
 
foreach($_pagi_propagar as $var){
     if(isset(
$GLOBALS[$var])){
        
// Si la variable es global al script
        
$_pagi_query_string.= $var."=".$GLOBALS[$var]."&";
    }elseif(isset(
$_REQUEST[$var])){
        
// Si no es global (o register globals está en OFF)
        
$_pagi_query_string.= $var."=".$_REQUEST[$var]."&";
    }
 }

 
// Añadimos el query string a la url.
 
$_pagi_enlace .= $_pagi_query_string;
 
//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Generación de los enlaces de paginación.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // La variable $_pagi_navegacion contendrá los enlaces a las páginas.
 
$_pagi_navegacion_temporal = array();
 if (
$_pagi_actual != 1){
    
// Si no estamos en la página 1. Ponemos el enlace "primera"
    
$_pagi_url 1//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_primera</a>";

    
// Si no estamos en la página 1. Ponemos el enlace "anterior"
    
$_pagi_url $_pagi_actual 1//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_anterior</a>";
 }
 
 
// La variable $_pagi_nav_num_enlaces sirve para definir cuántos enlaces con 
 // números de página se mostrarán como máximo.
 // Ojo: siempre se mostrará un número impar de enlaces. Más info en la documentación.
 
 
if(!isset($_pagi_nav_num_enlaces)){
    
// Si no se definió la variable $_pagi_nav_num_enlaces
    // Se asume que se mostrarán todos los números de página en los enlaces.
    
$_pagi_nav_desde 1;//Desde la primera
    
$_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags;//hasta la última
 
}else{
    
// Si se definió la variable $_pagi_nav_num_enlaces
    // Calculamos el intervalo para restar y sumar a partir de la página actual
    
$_pagi_nav_intervalo ceil($_pagi_nav_num_enlaces/2) - 1;
    
    
// Calculamos desde qué número de página se mostrará
    
$_pagi_nav_desde $_pagi_actual $_pagi_nav_intervalo;
    
// Calculamos hasta qué número de página se mostrará
    
$_pagi_nav_hasta $_pagi_actual $_pagi_nav_intervalo;
    
    
// Ajustamos los valores anteriores en caso sean resultados no válidos
    
    // Si $_pagi_nav_desde es un número negativo
    
if($_pagi_nav_desde 1){
        
// Le sumamos la cantidad sobrante al final para mantener el número de enlaces que se quiere mostrar. 
        
$_pagi_nav_hasta -= ($_pagi_nav_desde 1);
        
// Establecemos $_pagi_nav_desde como 1.
        
$_pagi_nav_desde 1;
    }
    
// Si $_pagi_nav_hasta es un número mayor que el total de páginas
    
if($_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags){
        
// Le restamos la cantidad excedida al comienzo para mantener el número de enlaces que se quiere mostrar.
        
$_pagi_nav_desde -= ($_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags);
        
// Establecemos $_pagi_nav_hasta como el total de páginas.
        
$_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags;
        
// Hacemos el último ajuste verificando que al cambiar $_pagi_nav_desde no haya quedado con un valor no válido.
        
if($_pagi_nav_desde 1){
            
$_pagi_nav_desde 1;
        }
    }
 }

 for (
$_pagi_i $_pagi_nav_desde$_pagi_i<=$_pagi_nav_hasta$_pagi_i++){//Desde página 1 hasta última página ($_pagi_totalPags)
    
if ($_pagi_i == $_pagi_actual) {
        
// Si el número de página es la actual ($_pagi_actual). Se escribe el número, pero sin enlace y en negrita.
        
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<span ".$_pagi_nav_estilo_mod.">$_pagi_i</span>";
    }else{
        
// Si es cualquier otro. Se escibe el enlace a dicho número de página.
        
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_i."'>".$_pagi_i."</a>";
    }
 }

 if (
$_pagi_actual $_pagi_totalPags){
    
// Si no estamos en la última página. Ponemos el enlace "Siguiente"
    
$_pagi_url $_pagi_actual 1//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_siguiente</a>";

    
// Si no estamos en la última página. Ponemos el enlace "Última"
    
$_pagi_url $_pagi_totalPags//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_ultima</a>";
 }
 
$_pagi_navegacion implode($_pagi_separador$_pagi_navegacion_temporal);

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Obtención de los registros que se mostrarán en la página actual.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Calculamos desde qué registro se mostrará en esta página
 // Recordemos que el conteo empieza desde CERO.
 
$_pagi_inicial = ($_pagi_actual-1) * $_pagi_cuantos;
 
 
// Consulta SQL. Devuelve $cantidad registros empezando desde $_pagi_inicial
 
$_pagi_sqlLim $_pagi_sql." LIMIT $_pagi_inicial,$_pagi_cuantos";
 
$_pagi_result mysql_query($_pagi_sqlLim);
 
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
 
if($_pagi_result == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
     die (
"Error en la consulta limitada: $_pagi_sqlLim. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
 }

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Generación de la información sobre los registros mostrados.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Número del primer registro de la página actual
 
$_pagi_desde $_pagi_inicial 1;
 
 
// Número del último registro de la página actual
 
$_pagi_hasta $_pagi_inicial $_pagi_cuantos;
 if(
$_pagi_hasta $_pagi_totalReg){
     
// Si estamos en la última página
    // El ultimo registro de la página actual será igual al número de registros.
     
$_pagi_hasta $_pagi_totalReg;
 }
 
 
$_pagi_info "desde el $_pagi_desde hasta el $_pagi_hasta de un total de $_pagi_totalReg"
Un saludo y gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 23:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con paginator

Si lees la documentacion del script te daras cuenta lo facil que es lograrlo:

Cita:
// La variable $_pagi_nav_num_enlaces sirve para definir cuántos enlaces con
// números de página se mostrarán como máximo.
// Ojo: siempre se mostrará un número impar de enlaces. Más info en la documentación.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con paginator

Hola Triby,

Gracias por tu respuesta. Sí, lo vi justo después de postear aquí, pero luego no sabía como eliminar mi mensaje, pues ya lo había solucionado.

Gracias igualmente :D.

Un saludo!

Etiquetas: mysql, paginator, registro, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.