Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con pasasr variables php5

Estas en el tema de problemas con pasasr variables php5 en el foro de PHP en Foros del Web. hola es que acabo de instalar waxp5 1.6.4 con php 5,Apache 2.0.58 la consulta es k no m ta tomando las variables al psar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
problemas con pasasr variables php5

hola
es que acabo de instalar waxp5 1.6.4 con php 5,Apache 2.0.58
la consulta es k no m ta tomando las variables al psar de una pagina a otra...

en la pagina form .. a los text les puse el name con su nombre por ejemplo name="action" .. al form lo deje en post, y al action procesar.php...

la pagina procesar.php he tomado la variable como echo $action,tb echo $_POST["action"]; con request tb.. y no muestra nada..


pd: con php 4 no tengo ningun problema...
de antemanos muxias gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías adjuntar el código que usas completo .. tanto de tu formulario como del código PHP que lo procesa ... Sobre todo si dices haber probado "$_POST" ya ...

Lo "normal" es que en tu configuración de PHP tengas la directiva:
register_globals a OFF .. que por otro lado es necesario por tu seguridad y compatibilidad de tus scripts que esté así. Esa directiva en ese estado impide que accedas a tus variables en forma global .. es decir, no se permite más usar $variable_del_form .. directamente sino por su array asociado $_POST, $_GET .. o por donde vengan ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
voy a poner algo resencillo

Código PHP:
<form name="form" method="post" action="procesar.php">
  <
table cellpadding="0" cellspacing="0" align="left" border="1" width="20%">
    <
tr
      <
td>ActionScript</td>
      <
td align="center"><input type="text" name="action" maxlength="2" size="2" /></td>
    </
tr>
    </
tr>
      <
td align="center" colspan="2"><input type="submit" value="Enviar Pedido" /></td>
    </
tr
el archivo procesar.php solo k lo muestre (en este ejemplo para no hacerlo largo)

Código PHP:
<? 
echo $action;
echo 
$_POST["action"];
echo 
$_REQUEST"action"];
?>
no muestra nada.. m fui al codigo fuente.. y sencillamente no lo esta interpretando . el la vista del codigo fuente m muestra las etiketa php--
k puede ser?? k hay k konfigurar??
ia configure el register_globals y lo puse en on en el php.ini
esu de antemano muxias gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
y sencillamente no lo esta interpretando . el la vista del codigo fuente m muestra las etiketa php--
k puede ser?? k hay k konfigurar??
Si dices esto .. lo que sucede es que PHP en sí no está correctamente instalado .. No deberías ver el código PHP .. a lo sumo una página en blanco y en código .. algo de HTML o nada.

Si tu haces un:
Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
que ves? .. Deberías ver un informe de PHP sobre su configuración ...

Cita:
ia configure el register_globals y lo puse en on en el php.ini
NOOOOOOO, dejalo como estaba en OFF!!!!! ... Esa forma de trabajar de PHP por defecto no es un capricho .. es por tu seguridad y compatibilidad de tu código en otros servidores.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
sip.. JEJjejE ahi arregle lo del register_globas y lo colok en off...

lo otro ahi ingrese al phpinfo y aparce sin problemas..

tengo k ver algo ahi???


de antemano muxias gracias..

pd: esta version de php lo instalado komo 5 veces.. con xammp, wamp, appserv.. y con los mismos resultasdos.. toy curisoso y colgao,, nocaxio

graxias de novo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
lo hice kon el localhost y ni un problema

lo hice atravez de lapgina k toy creando y no cargo nada
puse las etiketas.. y nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.