Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con pchart

Estas en el tema de problemas con pchart en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema graficando por pchart. Lo estoy haciendo con bases de datos, genera la gráfica pero me marca un error, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:02
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Pregunta problemas con pchart

Hola a todos. Tengo un problema graficando por pchart.

Lo estoy haciendo con bases de datos, genera la gráfica pero me marca un error, que no entiendo porqué sale, alguien más puede ver que estoy omitiendo??? Gracias de antemano.
El error es este: Notice: Use of undefined constant PIE_PERCENTAGE - assumed 'PIE_PERCENTAGE' in C:\xampp\htdocs\mypie2.php on line 32

Código PHP:
<?php 
include "conexion.php";
$cn=LibMySQL::getInstancia();
 
include(
"pChart/pData.class");   
include(
"pChart/pChart.class");  

//PARA SABER TIPO DE DIABETES    
$rs=$cn->consultar("select count(tipodiabetes) as cuentadiabetes,tipodiabetes from registros group by tipodiabetes asc;");
    
$tipodiabetes=array();
    
$cuentadiabetes=array();
    
    foreach(
$rs as $datos){
    
$tipodiabetes[]=$datos['tipodiabetes'];    
    
$cuentadiabetes[]=$datos['cuentadiabetes'];
    }
    
// Dataset definition 
 
$DataSet = new pData;
 
$DataSet->AddPoint($tipodiabetes,"tipodiabetes");// aqui va el nombre del campo
 
$DataSet->AddPoint($cuentadiabetes,"contando"); //Extrayendo Porcentajes
 
$DataSet->AddAllSeries();
 
$DataSet->SetAbsciseLabelSerie("tipodiabetes"); //no olvidar que aqui van los textos(nombres de los campos)

 // Initialise the graph
 
$Test = new pChart(400,220);
 
$Test->drawFilledRoundedRectangle(7,7,373,193,5,240,240,240);
 
$Test->drawRoundedRectangle(5,5,375,195,5,230,230,230);

 
// Draw the pie chart
$Test->setFontProperties("Fonts/tahoma.ttf",10);

//ESTA ES LA LINEA 32, LA QUE MARCA EL ERROR
 
$Test->drawPieGraph($DataSet->GetData(),$DataSet->GetDataDescription(),150,90,110,PIE_PERCENTAGE,TRUE,50,20,5);

 
$Test->drawPieLegend(310,15,$DataSet->GetData(),$DataSet->GetDataDescription(),250,250,250);
 
$Test->drawTitle(20,22,"Tipo de Diabetes",20,50,50,185);   

 
$Test->Render("graficadiabetes.png");
 echo 
"<img src='graficadiabetes.png' width='400' height='220' />";
?>
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:08
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemas con pchart

No te falta un DEFINE ? :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:09
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: problemas con pchart

mmm, suena bastante lógico, pero en donde lo coloco, y cual es la sentencia para definirla??

Gracias!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemas con pchart

Uhm, en teoria, debería estar definido en la clase :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:19
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: problemas con pchart

pues si, de hecho está igual que el ejemplo, por eso no entiendo porque no lo define, eso debe de estar en el pchart.class.

De hecho ahi está, pero por eso no sé porque marca el error. Si muestra el resultado, es decir la gráfica, pero antes de mostrarla marca ese error.

__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:21
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemas con pchart

Vale, están en pChart.class o.O

Código PHP:
 define("SCALE_NORMAL",1);
 
define("SCALE_ADDALL",2);
 
define("SCALE_START0",3);
 
define("SCALE_ADDALLSTART0",4);
 
define("PIE_PERCENTAGE"1);
 
define("PIE_LABELS",2);
 
define("PIE_NOLABEL",3);
 
define("PIE_PERCENTAGE_LABEL"4);
 
define("TARGET_GRAPHAREA",1);
 
define("TARGET_BACKGROUND",2);
 
define("ALIGN_TOP_LEFT",1);
 
define("ALIGN_TOP_CENTER",2);
 
define("ALIGN_TOP_RIGHT",3);
 
define("ALIGN_LEFT",4);
 
define("ALIGN_CENTER",5);
 
define("ALIGN_RIGHT",6);
 
define("ALIGN_BOTTOM_LEFT",7);
 
define("ALIGN_BOTTOM_CENTER",8);
 
define("ALIGN_BOTTOM_RIGHT",9); 
De todas formas, no es un "error", es un "notice" o.O
PD: ¿Q pasa si lo defines en ese archivo? o.O
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:25
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: problemas con pchart

buscandolo en cada archivo, no lo encuentro!!! , no está en el pchart.class ni el pdata.class, en donde lo tienes tu???
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:26
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemas con pchart

Yo lo encontré en pchart. Ponlo xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:31
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: problemas con pchart

Super!!! Mega resuelto

Bajé la nueva versión de pchart, pues tenía una anterior y revisando los cambios, ahi venía el error para el pie chart. Todos los class fueron modificados.

Te agradezco enooormemente!!!! Muchísimas gracias!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.