Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los permisos al crear carpetas.

Estas en el tema de Problemas con los permisos al crear carpetas. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Para crear carpetas uso la funcion mkdir: Código PHP: mkdir ( "documentos/$ruta/$nombre_carpeta" , 0777 );  Una vez creada la carpeta con el ftp veo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:27
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con los permisos al crear carpetas.

Buenas,
Para crear carpetas uso la funcion mkdir:
Código PHP:
mkdir("documentos/$ruta/$nombre_carpeta",0777); 
Una vez creada la carpeta con el ftp veo que los permisos son 755 y no 777.
Es un problema del servidor?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con los permisos al crear carpetas.

Hola jep,

¿Porque no usas chmod para cambiar los datos?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:47
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los permisos al crear carpetas.

nada... con el chmod me sale lo mismo
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con los permisos al crear carpetas.

Si tu servidor tiene corriendo PHP bajo safe_mode, entonces no podrás cambiar los permisos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 04:39
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los permisos al crear carpetas.

He estado mirándome con detalle lo de los permisos con el ftp y he observado que aquellas carpetas que he creado desde el ftp tienen en propietario/grupo 511 502 mientras que las que creo a partir de php me salen con propietario/grupo 48 48 y no puedo modificar nada de ellas.
Si alguien sabe de este tema me lo puede resumir un poco a ver si encunetro una solución?Se puede cambiar eso de propietario/grupo con php?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con los permisos al crear carpetas.

Hola Jep,

Lo que pasa es que PHP hereda el grupo bajo el que se ejecuta Apache, por lo que debes de cambiar desde el httpd.conf el usuario bajo el que se ejecuta Apache o pasarlo a nobody.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:42
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los permisos al crear carpetas.

Problema resuelto! cambiando el usuario no ha habido compliacaciones
Muchas gracias gatorV!
Tu ayuda me ha ido genial!
bye!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.