Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con pg_query y pg_fetch_array

Estas en el tema de Problemas con pg_query y pg_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estan??? yo aca un poco aproblemado ya que estoy haciendo el mantenedor para actualizar lños datos de mi sistema, pero en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con pg_query y pg_fetch_array

Hola amigos como estan??? yo aca un poco aproblemado ya que estoy haciendo el mantenedor para actualizar lños datos de mi sistema, pero en el codigo me da problemas con pg query y pg_fetch_array, el sistema lo estoy haciendo con PHP 4, PostgreSQL 8.2 y AJAX bueno el problema me lo da en al consulta q debe tomar el ID para enviarlo al formulario para q aparescan los datos a actualizar en dicho formulario..... aqui les adjunto el codigo:

Código PHP:
<?php

  
//Configuracion de la conexion a base de datos

  
include("funciones.php");
  
$conn conexion();

  
//consulta los datos del empleado por su id

  
$idemp=$_POST['idemp'];


$SELECT_EMPLEADO ="SELECT * FROM empleado WHERE id_empleado=$idemp";
$RES_EMPLEADO pg_query($conn$SELECT_EMPLEADO);
        

//echo  $SELECT_EMPLEADO;


  
$row pg_fetch_array($SELECT_EMPLEADO);

  
/*$SELECT_EMPLEADO="SELECT * FROM empleado WHERE id_empleado=".$_POST[$idemp]."";
$RES_EMPLEADO = pg_query($conn, $SELECT_EMPLEADO);
$row = pg_fetch_array($RES_EMPLEADO);*/

  //valores de las consultas

  
$nom=$row['nombres'];

  
$dep=$row['departamento'];


  
$suel=$row['sueldo'];

  
//muestra los datos consultados en los campos del formulario

?>

  <form name="frmempleado" action="" 

  onsubmit="enviarDatosEmpleado(); return false">


  <input name="idempleado" type="hidden" value="<?php echo $idemp?>" />

  <p>Nombres 

  <input name="nombres" type="text" value="<?php echo $nom?>" />


  </p>

  <p>Departamento 

  <select name="departamento">

<?php

  
echo "<option value='".$dep."'>".$dep."</option>"


?>

  <option value="Informatica">Informatica</option>

  <option value="Contabilidad">Contabilidad</option>

  <option value="Administracion">Administracion</option>


  <option value="Logistica">Logistica</option>

  </select>

  </p>

  <p>Sueldo <strong>S/.</strong>


  <input name="sueldo" type="text" value="<?php echo $suel?>" />

  </p>

  <p>


  <input type="submit" name="Submit" value="Actualizar" />

  </p>

  </form>
el error q me da en pg_query y pg_fetch_array es el siguiente:

Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: syntax error at end of input at character 42 . in c:\appserv\www\empleados\consulta_por_id.php on line 14

y

Warning: pg_fetch_array(): supplied argument is not a valid PostgreSQL result resource in c:\appserv\www\empleados\consulta_por_id.php on line 20


he intentado pasando la variable $idemp por post en la consulta y nada, igual he probado con pg_exec y me da el mismo error Porfavor ayuda!!!! guienme y diganme en q estoy fallando pleaseeee.... de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con pg_query y pg_fetch_array

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con pg_query y pg_fetch_array

hola r0xdrig0.

El primer error que te sale, es por una falla en la sintaxis de tu sentencia sql.


Código PHP:
$sql="SELECT * FROM empleado WHERE id_empleado=$idemp";

       
//debe ser
       
$sql="SELECT * FROM empleado WHERE id_empleado='$idemp'"
El error está en las comillas, y pues los demas son consecuencia a este.

Suert. Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 16:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con pg_query y pg_fetch_array

hola r0xdrig0. te sale error es por k la funcion pg_fetch_array almaceno la variable de la consulta y no la segunda variable k almacenaste en la funcion pg_query. es decir pusiste:

Código PHP:

$SELECT_EMPLEADO 
="SELECT * FROM empleado WHERE id_empleado=$idemp";
$RES_EMPLEADO pg_query($conn$SELECT_EMPLEADO);
        
//echo  $SELECT_EMPLEADO;

$row pg_fetch_array($SELECT_EMPLEADO); 
en vez de:

Código PHP:

$SELECT_EMPLEADO 
="SELECT * FROM empleado WHERE id_empleado=$idemp";
$RES_EMPLEADO pg_query($conn$SELECT_EMPLEADO); 

$row pg_fetch_array($RES_EMPLEADO); 
es decir la segunda opcion es la correcta. por k al ponerle la primera variable para tu consulta, la funcion pg_fetch_array no lo interpretara como un array de datos. por eso te salio ese error.

en tu consulta que condicionas where idempleado = $idemp. la condicion es la correcta, por k tu campo sera de tipo entero. en postgresql para los tipos de caracteres de enteros es serial int not null (creo). si fuera un caracter, te habria salido error de sintaxis. lo mas recomendable k pongas comillas simples.

Asi:

Código PHP:

$SELECT_EMPLEADO 
="SELECT * FROM empleado WHERE id_empleado='$idemp'"
asi como lo dijo fiorella_liz.

saludos.

Última edición por esaenz22; 26/12/2008 a las 16:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.