Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con PHP y MySQL

Estas en el tema de Problemas con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo instalado en mi servidor la version 4.4.8 de PHP y la versión 5.0.45 de MySQL. El caso es que cuando quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con PHP y MySQL

Buenas a todos, tengo instalado en mi servidor la version 4.4.8 de PHP y la versión 5.0.45 de MySQL.

El caso es que cuando quiero conectar el PHP con la base de datos me da el error:

Fatal error: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

En muchos foros hay quien comenta de actualizar el PHP, actualizar MySQL e incluso de cambiar la codificacion de la contraseña.

La verdad, no me convendría ninguna de estas opciones ya que tengo muchisimas cosas y pueden dar fallos mas de una.

El caso es que ya que se que es cosa de la contraseña, que no interpreta bien la codificacion nueva, me gustaria saber si alguno me podria decir como hacer alguna funcioncita que me codificara la contraseña en el php y así poder conectarla (si es posible).

Si no es así, que opciones me dais ????


Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:41
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problemas con PHP y MySQL

te aoncejo q uses el wamp ya q es todo el paqete completo (wnidows apache mysql php)
asi te ahorrarias actualizaciones de casa cosa.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemas con PHP y MySQL

yo pienso que el WampServer2.0c es mucho mejor que el appserver, pero sino, por que no simplemente te ovias de instalarte el mysql y trabajas con el phpmyadmin......saludos.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 01:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemas con PHP y MySQL

Ya no puedo cambiar la instalación, tengo un monton de cosas desarrolladas y solo me esta jodiendo esto.

Nadie sabe donde podría encontrar funciones que realizaran la codificación en el php y mandaran a la base de datos la contraseña ya codificada ??? Ni si quiera se si eso se puede hacer, pero es lo mas sencillo que se me ocurrio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 03:38
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con PHP y MySQL

No sé si te he entendido, pero codificar la contraseña des del PHP es tan fácil como usar la función md5(); u otras.
En todo caso, al fin y al cabo un algoritmo hash no es más que una "función" (realmente es una aplicación inyectiva, pero no viene al caso), así que si no te gusta el md5, puedes buscar otros implementados o implementar uno propio xD

Y si te he entendido, lo que te pasa es que lo tienes ya codificado en el MySQL y no puedes codificar igual en el PHP para la comparación, si es eso, ¿porqué no tratas de decodifcarlo en el MySQL mismo, leerlo en un script PHP, recodificar y subirlo actualizado a la BD? Todo esto, evidentemente, en un script aislado de la web, que no es plan de que te le puedan interceptar xDDD
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.