Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con php, mysql, jpgraph

Estas en el tema de problemas con php, mysql, jpgraph en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos soy nueva en este foro y les pido ayuda para solucionar mi problema; estoy haciendo un reporteador y mi problema es al crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con php, mysql, jpgraph

hola amigos soy nueva en este foro y les pido ayuda para solucionar mi problema;
estoy haciendo un reporteador y mi problema es al crear las graficas, pues me marca error en la declaracion de mis variables me dice Undefined variable.

aqui les dejo mi codigo, estoy usando jpgraph, php y mysql


<?php
$fechaIn=$_POST['fechaIn'];
$fechaTe=$_POST['fechaTe'];


require_once ('../jpgraph/src/jpgraph.php');
require_once ('../jpgraph/src/jpgraph_pie.php');
require_once ('../jpgraph/src/jpgraph_pie3d.php');

$conexion =mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
mysql_select_db("grafica", $conexion);

$consulta=mysql_query("select candidato, votos from encuesta where '$fechaIn' and '$fechaTe'");

while ($filas=mysql_fetch_array($consulta)) {
$votos[]=$filas['votos'];
$candidato[]=$filas['candidato'];

}

$data = array ($votos);

$graph= new PieGraph(430,250);
$graph->SetShadow();

$theme_class=new VividTheme;
$graph->SetTheme($theme_class);

$graph->legend->SetAbsPos (10,130, 'right', 'bottom');
$graph->legend->SetFrameWeight (1);
$graph->legend->SetColumns (1);
$graph->legend->SetMarkAbsSize (20);

$graph->title->Set("ENCUESTA");
$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->img->SetImgFormat("png");

$p1= new PiePlot3d($data);

$p1->SetCenter(0.35);
$p1->ExplodeAll(10);
$p1->SetHeight(20);

$p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$p1->value->SetColor("darkred");
$p1->SetLabelPos(0.5);
$p1->value->SetFormal('%.2f%%');
$p1->SetLegends($candidato);

$p1->ShowBorder();
$p1->SetColor('black');

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();

mysql_close($conexion);

?>


los errores que me marca son :

1..
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: fechaIn

Filename: views/ddd.php

Line Number: 2


2.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: fechaTe

Filename: views/ddd.php

Line Number: 3

3..

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: votos

Filename: views/ddd.php

Line Number: 20


PD: antes tengo un formulario que ingresa la fecha de inicio y la fecha final, con los datos ingresados se sacara la grafica.

me podrian decir porque me marca estos errores?? gracias anticipadamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

El error es que según php no se están recibiendo dichas variables, y por ende no están definidas.

El problema no está aquí, sería bueno ver tu formulario.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Mi formulario es el siguiente

<head>
<?php echo form_open('php/Homely_Diario_Categoria_Busqueda');

?>
<title>fechas</title>
</head>

<body>


<center>

<form action='Homely_Diario_Categoria_Busqueda.php' method='POST'>
<form id="form" name="form" method="post">
<p><h4>Fecha inicio:<input name="fechaIn" type="text" class="calendario"></h4></p>
<br>
<p><h4>Fecha final:<input name="fechaTe" type="text" class="calendario"></h4></p>
<br>
<form name="form1" action="Homely_Diario_Categoria_Busqueda.php" method="post">
<input type="submit" value="Consultar" >
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Neceistas estudiar de HTML antes de meterte con PHP no puedes anidar etiquetas <form>, eso es un error, y por eso es que tus variables no se mandan, por tus <form> que están anidados.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

mmm entonces cual seria la forma correcta?? soy novata en todo esto, es un trabajo final en la escuela
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Pues estudia un poco, ya te he dicho, solo se puede tener una etiqueta <form> a nivel de bloque, no se pueden anidar ya que te pasa ese problema.

Todos los inputs que pongas entre <form> y </form> son enviados como parte de ese form, pero si lo anidas, solo se van a enviar los del form correspondiente.

¿Como solucionarlo?

No anides la etiqueta form, y solamente usa una para enviar tus inputs.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

hice esto es correcto???? aunque aun me salen los errores

<form name="form" action="Homely_Diario_Categoria_Busqueda.php" method="post" >
<p><h4>Fecha inicio:<input name="fechaIn" type="text" class="calendario"></h4></p>
<br>
<p><h4>Fecha final:<input name="fechaTe" type="text" class="calendario"></h4></p>
<br>
<input type="submit" value="Consultar" >
</form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Así es, el formulario ya esta bien, ahora ¿que errores te marca?, por lo que veo tu consulta SQL esta mal.

Comprueba que tu consulta SQL sea correcta, ya que como la tienes más arriba te va a dar error.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

GatorV ya lo comprobe en mysql y es correcta la consulta
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Pues no creo que sea correcta, pero indica que errores te genera ahora.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: fechaIn

Filename: views/ddd.php

Line Number: 2
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: fechaTe

Filename: views/ddd.php

Line Number: 3
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: votos

Filename: views/ddd.php

Line Number: 20

esos son los resultados que me genera.. son los mismos


ddd se llama el archivo que puse al inicio
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:28
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

¿Accedes a esa pagina desde el formulario? ;)

PD: Yo tb creo q la consulta está mal...
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Pues entonces revisa tu form:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form" action="Homely_Diario_Categoria_Busqueda.php" method="post" >

Si te fijas el action es a Homely_Diario_Categoria_Busqueda.php, pon el formulario que vaya a tu script ddd.php
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

lo que pasa es que Homely_Diario_Categoria_Busqueda.php,
es este codigo, y eso me menda a ddd que es la grafica

<html>
<head>
<title>grafica </title>
</head>
<body>
<h1>esto es una grafica</h1>
<img src="ddd.php"/>
</body>
</html>

si lo mando solo a ddd me manda una pagina en blanco

y si la consulta esta mal.. entonces como podria ponerla para que me grafique los porcentajes entre fecha y fecha
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Si puedes, utiliza la herramienta de Highlight para poner código.. facilita la lectura!


Y tendrás q pasarle de alguna forma los datos a ddd.php, no los va adivinar él sólo!
Se los puedes pasar por GET, por ejemplo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

Exacto, tienes que pasarle los valores a ddd, lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con php, mysql, jpgraph

muchas gracias por loos tips... leere el doc y les cuento

Etiquetas: formulario, jpgraph, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.