Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con php para un formulario HTML !!!

Estas en el tema de problemas con php para un formulario HTML !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Bunas tardes espero que me puedan colaborar con el siguiente tema he creado un formulario básico de contactos gracias aun amigo de este foro, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con php para un formulario HTML !!!

Bunas tardes espero que me puedan colaborar con el siguiente tema he creado un formulario básico de contactos gracias aun amigo de este foro, ahora tengo que crear el PHP que me hará enviar el resultado de este mail a mi correo, espero que me puedan colaborar………………..
He intentado crear este formulario varias veces y me a fayado les agradezco e puedan colaborar.

Este es el código del formulario en HTML


Archivo nombre: formulario.html

Código


<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nombre</title>
</head>

<body>
<form action="destino.php" method="post" enctype="enctype="application/x-www-form-urlencoded">
&nbsp;<p>Nombre
<input type="text" name="nombre" />
</p>
<p>Empresa
<input type="text" name="empresa" /></p>
<p>E- Mail&nbsp;
<input type="text" name="mail" />
</p>
<p>Asunto&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="asunto" />
</p>
<p>Mensaje</p>
<p>
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="8"></textarea></p>
<p>
<button type="submit" >Enviar</button>
</p>
</form>
</body>

</html>


Les agradezco me puedan colaborar con este tema

ATT

MANUEL GONZALEZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con php para un formulario HTML !!!

Hola, para que tenas una idea este es el codigo que envia un correo de un carrito de compra:

<?php
session_start();
$carro=$_SESSION['carro'];
//Guardamos en la variable $html el cuerpo del mensaje
$html = "<html>
<head>
<title>Detalle de art&iacute;culos Comprados</title>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
<style type=\"text/css\">
<!--
.tit {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #FFFFFF;
}
.prod {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #333333;
}
h1 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 20px;
color: #990000;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width=\"414\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\">
<tr bgcolor=\"#333333\" class=\"tit\">
<td width=\"198\">Producto</td>
<td width=\"107\">Precio</td>
<td width=\"109\" align=\"center\">Cantidad de Unidades</td>
</tr>";
$color=array("#ffffff","#F0F0F0");
$contador=0;
$suma=0;
foreach($carro as $k => $v){
$contador++;
$subto=$v['cantidad']*$v['precio'];
$suma=$suma+$subto;
$html.="<tr bgcolor=\"".$color[$contador%2]."\" class=\"prod\">
<td>".$v['producto']."</td>
<td>".$v['precio']."</td>
<td align=\"center\">".$v['cantidad']."</td>
</tr>";
}
$html .= " </table>
<div align=\"center\"><span class=\"prod\">Total de Artículos: ".count($carro)."</span> </div><br>
<div align=\"center\"><span class=\"prod\">Total: \$".number_format($suma,2)."</span></div><br>
<div align=\"left\"><span class=\"prod\">Aqu&iacute; escribiremos un mensaje cualquiera, por ejemplo, cu&aacute;les son nuestras opciones de pago</span></div>";
//Como queremos enviar el mensaje en formato html, colocamos las 2 cabeceras que nos permitirán hacerlo
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";
/*Las siguientes 2 cabeceras, permitirán que el destinatario sepa a quién responder y quién le ha enviado
el mensaje
*/
$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";
$headers .= "From: Nombre del Remitente<[email protected]>\r\n";
/*En este ejemplo suponemos que el mail del destinatario lo hemos enviado desde un formulario
con el método post, pero es indistinto desde donde se lo obtenga (consulta a la base de datos,
almacenado en una variable de sesión, enviado por get,etc.)
*/
mail("{$_POST['email']}","Detalle de su compra en nuestro website",$html,$headers);
?>


Espero que eso sea una ayuda, es bien simple, para mayor referencia la url es:
ww.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=354
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 20:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: problemas con php para un formulario HTML !!!

MANALGO:
Aqui va tu destino.php
<?php
$administrador = '[email protected]';
$correo = $_POST['mail'];
$direccion = $_POST['empresa'];
$nombre = $_POST['nombre'];
$asunto = $_POST['asunto'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$cabeceracentral = "El Ciudadano Que Se Identifica Con Nombre : $nombre \nCon Correo Electronico : $correo\nQue Es Una Empresa de Nombre : $direccion\nManda El Siguiente Mensaje Desde WebSite : $mensaje\n";
if(!$direccion){
echo "Usted debe ingresar una direccion para proceder, vuelva a Intentar, Gracias.<br>";
exit();
}
if(!$nombre) {
echo "Usted deb Ingresar un NOMBRE para proceder, vuelva a Intentar, Gracias.<br>";
exit();
}
if(!$mensaje) {
echo "Usted debe Ingresar UN MENSAJE para proceder, Vuelva a Intentar, Gracias.<br>";
exit();
}
// Envio en formato TEXTO
mail($administrador,"Contacto Usuario > $asunto","$cabeceracentral","From: $correo \nReply-To: $administrador");
echo "Se ha enviado un email a la direccion: <b>Administracion de www.tudominio.com</b><br>";
echo "Procesaremos su mensaje tan pronto sea posible, Muchas Gracias Por Contactarnos, <b>La Administracion.</b><br>";
?>
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 21:52
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: problemas con php para un formulario HTML !!!

Esto está mal:
Código PHP:
<form action="destino.php" method="post" enctype="enctype="application/x-www-form-urlencoded"> 
Debería ser:
Código PHP:
<form action="destino.php" method="post"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 23:00
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: problemas con php para un formulario HTML !!!

hechale un ojo a esto

http://www.cristalab.com/tutoriales/...a-funcion-mail

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.