Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con php,postgresql en centos

Estas en el tema de problemas con php,postgresql en centos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro espero me puedan ayudar implemente fullcalendar que php,postgresql y en windows funciona perfectamente pero me ha tocado migrarlo para un centos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
problemas con php,postgresql en centos

Hola amigos del foro espero me puedan ayudar

implemente fullcalendar que php,postgresql y en windows funciona perfectamente pero me ha tocado migrarlo para un centos y no me funciona.

he insertado por base de datos para visualizar los eventos y la aplicacion no los lista.
tampoco los inserta.

tengo que habilitar algo en el php.ini ?

con esta funcion inserto en la base de datos los alert los muestra bien

Código Javascript:
Ver original
  1. select: function(start, end, allDay) {
  2.  
  3.                 var title = prompt('Evento:');
  4.  
  5.                 if (title) {
  6.  
  7.                     $.ajax({
  8.  
  9.                          url:'archivo.php',
  10.  
  11.                          type:'post',
  12.  
  13.                          data:{
  14.  
  15.                             title: title,
  16.  
  17.                             start: start.toUTCString(),
  18.  
  19.                             end: end.toUTCString(),
  20.  
  21.                             allDay: allDay,
  22.  
  23.                             }
  24.  
  25.                        
  26.  
  27.                     }).done(function(data) {
  28.  
  29.                         alert("Evento Guardado");
  30.  
  31.                          //alert("Datos guardados, respuesta: " + start);
  32.  
  33.                     });

en el archivo.php tengo lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. $title = $_POST['title'];
  2.  
  3. $allDay = urldecode($_POST['allDay']);
  4.  
  5. $start = urldecode($_POST['start']);
  6.  
  7. $fin = $_POST['end'];
  8.  
  9.  
  10.  
  11. $fecha_ini=urldecode($_POST['start']);
  12.  
  13. $fecha = date_create($fecha_ini);
  14.  
  15. $fechaFormateada=date_format($fecha, 'Y-m-d H:i:s');
  16.  
  17. $fechaRestada = date('Y-m-d H:i:s',  strtotime($fechaFormateada.' -5 hour'));
  18.  
  19.  
  20.  
  21. $fecha_fin=urldecode($_POST['end']);
  22.  
  23. $fechaf = date_create($fecha_fin);
  24.  
  25. $fechaFormateadaf=date_format($fechaf, 'Y-m-d H:i:s');
  26.  
  27. $fechaRestadaf = date('Y-m-d H:i:s',  strtotime($fechaFormateadaf.' -5 hour'));
  28.  
  29.  
  30.  
  31. $servidor = 'localhost';
  32.  
  33. $bd = 'calendario';
  34.  
  35. $usuario = 'postgres';
  36.  
  37. $contrasenia = 'hoe798cs';
  38.  
  39.    
  40.  
  41. global $servidor, $bd, $usuario, $contrasenia;
  42.  
  43. $db = new PDO('pgsql:host=' . $servidor . ';dbname=' . $bd, $usuario, $contrasenia);
  44.  
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49. $consulta = $db->prepare("INSERT INTO eventos (id_evento,titulo,prueba,inicio,fin)
  50.  
  51.                                  VALUES (nextval('eventos_id_evento_seq'),'".$title."','$allDay','$fechaRestada','$fechaRestadaf')");
  52.  
  53. $consulta->execute();


no entiendo porque no funciona
ayudenme por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 08:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas con php,postgresql en centos

si no configura las librerías de PDO pgsql no le funcionara nunca
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas con php,postgresql en centos

gracias por responder

cree un archivo info.php
con
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. ?>

y me aparece la librerias pdo que me indicas

PDO
PDO support enabled
PDO drivers mysql, odbc, pgsql, sqlite

PDO_ODBC
PDO Driver for ODBC (unixODBC) enabled
ODBC Connection Pooling Enabled, strict matching


pdo_pgsql
PDO Driver for PostgreSQL enabled
PostgreSQL(libpq) Version 8.1.22
Module version 1.0.2
Revision $Id: pdo_pgsql.c,v 1.7.2.11 2006/03/14 10:49:18 edink Exp $


pgsql
PostgreSQL Support enabled
PostgreSQL(libpq) Version 8.1.22
Multibyte character support enabled
SSL support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0

Directive Local Value Master Value
pgsql.allow_persistent On On
pgsql.auto_reset_persistent Off Off
pgsql.ignore_notice Off Off
pgsql.log_notice Off Off
pgsql.max_links Unlimited Unlimited
pgsql.max_persistent Unlimited Unlimited


lo raro es que tengo un modulo que esta en otra pagina y si inserta,modifica,consulta y elimina.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5.     global $servidor, $bd, $usuario, $contrasenia;
  6.  
  7.     $db = new PDO('pgsql:host=' . $servidor . ';dbname=' . $bd, $usuario, $contrasenia);
  8.  
  9.  
  10.  
  11.     class Users
  12.  
  13.     {
  14.  
  15.         /*-----------------------------------------  Mostrar Usuarios -----------------------------------------*/
  16.  
  17.         public function list_allusers($db)
  18.  
  19.         {
  20.  
  21.             $lis = $db->prepare('SELECT * FROM usuario order by id_usuario');
  22.  
  23.             $lis->execute();
  24.  
  25.             return $lis->fetchAll();
  26.  
  27.         }
  28.  
  29.        
  30.  
  31.         /*-----------------------------------------  Insertar Usuarios -----------------------------------------*/
  32.  
  33.         public function add_user($db)
  34.  
  35.         {  
  36.  
  37.        
  38.  
  39.             $cedula = $_POST['cedula'];
  40.  
  41.             $nombre = $_POST['nombre'];
  42.  
  43.             $apellido = $_POST['apellido'];
  44.  
  45.             $correo = $_POST['correo'];
  46.  
  47.             $telefono = $_POST['telefono'];
  48.  
  49.             $estado = $_POST['estado'];
  50.  
  51.             $perfil = $_POST['perfil'];
  52.  
  53.             $contrasena = $_POST['contrasena'];
  54.  
  55.             $cuenta = $_POST['cuenta'];
  56.  
  57.  
  58.  
  59.             $ins = $db->prepare("INSERT INTO usuario (id_usuario,cedula,nombre,apellido,correo,telefono,estado,perfil,contrasena,cuenta)
  60.  
  61.                                  VALUES (nextval('usuario_id_usuario_seq'),:cedula,:nombre,:apellido,:correo,:telefono,:estado,:perfil,:contrasena,:cuenta)");
  62.  
  63.                                  
  64.  
  65.            
  66.  
  67.             $ins->bindParam(':cedula', $cedula);
  68.  
  69.             $ins->bindParam(':nombre', $nombre);
  70.  
  71.             $ins->bindParam(':apellido', $apellido);
  72.  
  73.             $ins->bindParam(':correo', $correo);
  74.  
  75.             $ins->bindParam(':telefono', $telefono);
  76.  
  77.             $ins->bindParam(':estado', $estado);
  78.  
  79.             $ins->bindParam(':perfil', $perfil);
  80.  
  81.             $ins->bindParam(':contrasena', $contrasena);
  82.  
  83.             $ins->bindParam(':cuenta', $cuenta);
  84.  
  85.             $ins->execute();
  86.  
  87.         }
  88.  
  89.        
  90.  
  91.         /*-----------------------------------------  Mostrar un Usuario -----------------------------------------*/
  92.  
  93.         public function list_user($db)
  94.  
  95.         {
  96.  
  97.             $id_usuario = $_GET['id_usuario'];
  98.  
  99.    
  100.  
  101.             $ver = $db->prepare('SELECT * FROM usuario WHERE id_usuario= :id_usuario');
  102.  
  103.             $ver->bindParam(':id_usuario', $id_usuario);
  104.  
  105.             $ver->execute();
  106.  
  107.             return $ver->fetchAll();
  108.  
  109.         }
  110.  
  111.        
  112.  
  113.         /*-----------------------------------------  Modificar Usuarios -----------------------------------------*/
  114.  
  115.         public function update_user($db)
  116.  
  117.         {  
  118.  
  119.             $id_usuario = $_POST['id_usuario'];
  120.  
  121.             $cedula = $_POST['cedula'];
  122.  
  123.             $nombre = $_POST['nombre'];
  124.  
  125.             $apellido = $_POST['apellido'];
  126.  
  127.             $correo = $_POST['correo'];
  128.  
  129.             $telefono = $_POST['telefono'];
  130.  
  131.             $estado = $_POST['estado'];
  132.  
  133.             $perfil = $_POST['perfil'];
  134.  
  135.             $contrasena = $_POST['contrasena'];
  136.  
  137.             $cuenta = $_POST['cuenta'];
  138.  
  139.  
  140.  
  141.             $upd = $db->prepare('UPDATE usuario SET cedula = :cedula, nombre = :nombre, apellido = :apellido ,correo = :correo,
  142.  
  143.                                  telefono = :telefono, estado = :estado, perfil = :perfil, contrasena = :contrasena,cuenta=:cuenta
  144.  
  145.                                  WHERE id_usuario = :id_usuario');
  146.  
  147.                                  
  148.  
  149.             $upd->bindParam(':id_usuario', $id_usuario);
  150.  
  151.             $upd->bindParam(':cedula', $cedula);
  152.  
  153.             $upd->bindParam(':nombre', $nombre);
  154.  
  155.             $upd->bindParam(':apellido', $apellido);
  156.  
  157.             $upd->bindParam(':correo', $correo);
  158.  
  159.             $upd->bindParam(':telefono', $telefono);
  160.  
  161.             $upd->bindParam(':estado', $estado);
  162.  
  163.             $upd->bindParam(':perfil', $perfil);
  164.  
  165.             $upd->bindParam(':contrasena', $contrasena);
  166.  
  167.             $upd->bindParam(':cuenta', $cuenta);
  168.  
  169.             $upd->execute();
  170.  
  171.         }
  172.  
  173.    
  174.  
  175.     /*-----------------------------------------  Eliminar Usuarios -----------------------------------------*/     
  176.  
  177.         public function delete_user($db)
  178.  
  179.         {  
  180.  
  181.             $id_usuario = $_POST['id_usuario'];
  182.  
  183.  
  184.  
  185.             $del = $db->prepare('DELETE FROM usuario WHERE id_usuario = :id_usuario');
  186.  
  187.             $del->bindParam(':id_usuario', $id_usuario);
  188.  
  189.             $del->execute();
  190.  
  191.         }
  192.  
  193. ?>


no entiendo que estoy haciendo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas con php,postgresql en centos

[root@localhost ~]# rpm -qa | grep postgresql
postgresql-libs-8.1.23-1.el5_6.1
postgresql-odbc-08.01.0200-3.1
postgresql-jdbc-8.1.407-1jpp.4
postgresql90-libs-9.0.4-1PGDG.rhel5
postgresql90-9.0.4-1PGDG.rhel5
postgresql-libs-8.1.23-1.el5_6.1
postgresql-python-8.1.23-1.el5_6.1
postgresql90-server-9.0.4-1PGDG.rhel5
[root@localhost ~]#
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 20:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas con php,postgresql en centos

amigos me pueden ayudar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 21:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas con php,postgresql en centos

amigos creo que el problema es porque no tengo instalada la libreria json

pero no se como activarlo en centos


alguien me puede ayudar?

Etiquetas: centos, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.