Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con php5 y mysql

Estas en el tema de problemas con php5 y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi problema es que no puedo hacer la conexion de mysql con php5, lei en un libro que primero hay que hacer la instalacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 19:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
problemas con php5 y mysql

hola, mi problema es que no puedo hacer la conexion de mysql con php5, lei en un libro que primero hay que hacer la instalacion de mysql y despues php5 para que agarre las rutas de mysql y demas, y lo he hecho asi y no puedo hacer la conexion con mysql.

me marca mysql_connect //variable indefinida o funcion

pero cuando instalo php4 me funciona perfectamente, Agradeceria mucho su ayuda.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 20:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Prueba con este sencillo manual de instalación

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un agradecimiento por la colaboración de Cluster en la elaboración de este tutorial

Puntos tratados

1 - Instalación de Apache
1.1 - Caso A: Instalación de Apache 1.3.X
1.2 - Caso B: Instalación de Apache 2.0.X
2 - Instalación de PHP
2.1 - Copia de archivos
2.1.1 - Caso A: Instalación de PHP4
2.1.2 - Caso B: Instalación de PHP5
2.2 - Configuración del archivo php.ini
2.2.1 - Caso A: Instalación de PHP4
2.2.2 - Caso B: Instalación de PHP5
2.3 - Configuración del archivo httpd.conf de Apache
2.3.1 - Caso A: httpd.conf para Apache 1.3.X
2.3.2 - Caso B: httpd.conf para Apache 2.0.X
2.4 - Probando nuestro servidor Apache
3 - Instalación de MySQL
4 - Instalación de phpMyAdmin
5 - Configurando los usuarios del servidor MySQL
5.1 - Creación de nuestro usuario para MySQL
5.2 - Borrado de usuarios no deseados
5.3 - Recarga de privilegios
5.4 - Configurar los script para el nuevo usuario
6 - Cómo realizar las actualizaciones a versiones superiores
6.1 - Cómo actualizar Apache
6.2 - Cómo actualizar PHP
6.3 - Cómo actualizar MySQL
6.4 - Cómo actualizar phpMyAdmin
7 - Extra: instalación de un servidor de correo SMTP
8 - Extra: Apache Manager para Apache 1.3.X
9 - Notas finales
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 20:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Muchas Gracias MarcoMartinez, pero en caso de que este usando IIS?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 20:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
IMPORTANTE: la librería php_mysql.dll es la que permite manejar las funciones relacionadas con MySQL, y por defecto en PHP5 viene desactivada, por tanto vamos a activarla de la forma que indicamos antes: buscamos ;extension=php_mysql.dll y le quitamos el ; de delante.

Fuente: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 20:39
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
usa el wamp, que instala todo de una vez
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 00:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
he visto la web del wamp.. y el nuevo paquete lleva php5, no tienen mas paquetes en descarga.. no es posible descargarse un wamp, pero que tenga php4.x ¿?

http://www.en.wampserver.com/download.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 01:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bajo IIS
http://www.elguruprogramador.com.ar/zonas/ver.asp?id=98
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 02:42
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
si usas php y mysql usa apache es mejor, y hay mas infomaciñón en internet
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 02:43
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
me parece que el fallo esta aqui, porque no coje ninguna infomación:


print "$upimagen = $_POST[upimagen] ";
print "$upimagen_name = $_POST[upimagen_name] ";
print "$upimagen_type = $_POST[upimagen_type] ";
print "$upimagen_size = $_POST[upimagen_size] ";
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 02:44
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
sorry por el mensaje, me he colado de sitio
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.