Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el printf

Estas en el tema de Problemas con el printf en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estuve viendo como poner 0´s adelante de un numero, y lo que encontre es lo siguiente: Código: printf("%05s", 154); lo cual me arroja Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 10:41
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con el printf

hola, estuve viendo como poner 0´s adelante de un numero, y lo que encontre es lo siguiente:
Código:
printf("%05s", 154);
lo cual me arroja

Código:
"001545"
lo cual seria correcto, salvo por el 5 del final, el cual no deberia salir.

alguien me puede dar una mano?

segun estuve probando, ese 5 es el 5 de la cantidad de digitos, o sea si pusiera

Código:
printf("%03s", 154);
me saldria
Código:
"001543"
si alguien sabe como solucionar esto...

muchas gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 13:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
deberías mostrar un poco más de código, yo probé exactamente la misma línea que pones y mostró 00154.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 16:10
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Aca mas codigo...

ya esta, lo que pasa es que estaba haciendo mal la impresion, ya que pensaba que printf solo formateaba y luego ponia un echo.

Esto es lo que hacia:

Código:
<input name="numero" type="text" id="numero" size="30" value="E.<?php $numero1 = printf("%05s", ($row_numero['numero']+1)); echo $numero1."/".date('y'); ?>" />
Esto es lo que hice:

Código:
<input name="numero" type="text" id="numero" size="30" value="E.<?php printf("%05s", ($row_numero['numero']+1)); echo "/".date('y'); ?>" />
Gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.