Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con query desde php

Estas en el tema de problemas con query desde php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal a todos, tengo el siguiente problema Cuando ejecuto este UPDATE $query_cliente = "UPDATE clientes SET nombre='".$_POST['nom_cliente']."', telefono='".$_POST['tel_cliente']."', celular='".$_POST['cel_cliente']."', email='".$_POST['mail_cliente']."', destino='".$_POST['destino_preg']."', num_per='".$_POST['num_pers_preg']."', hotel_cate='".$_POST['tipo_hotel_preg']."', motivo='".$_POST['motivo_preg']."', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con query desde php

que tal a todos, tengo el siguiente problema

Cuando ejecuto este UPDATE

$query_cliente = "UPDATE clientes SET nombre='".$_POST['nom_cliente']."', telefono='".$_POST['tel_cliente']."', celular='".$_POST['cel_cliente']."', email='".$_POST['mail_cliente']."', destino='".$_POST['destino_preg']."', num_per='".$_POST['num_pers_preg']."', hotel_cate='".$_POST['tipo_hotel_preg']."', motivo='".$_POST['motivo_preg']."', presupuesto='".$_POST['presupuesto_preg']."', conoce='".$_POST['conoce_preg']."' WHERE folio=".$_POST['folio'];
$result_update_cliente = mysql_query($query_cliente) or die ("Error al insertar el registro de cliente: ".mysql_error());

me dice el siguiente error Unknown column 'folio' in 'where clause' cuando si existe ese campo en mi tabla aparte le hago un "print_r()" a la query y lo que imprime lo ejecuto en mysql y ahi si genera la query osease que el problema esta en php pero no lo encuentro cual sea

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con query desde php

lo que me imprime es esto
UPDATE clientes SET nombre='a', telefono='a', celular='a', email='a', destino='a', num_per='a', hotel_cate='a', motivo='a', presupuesto='a', conoce='a' WHERE folio=36

y lo ejecuto en el mysql directamente y si genera el update =(
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 12:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con query desde php

el problema no esta en php...

el mensaje de error que dices no es un error de sintaxis de php, ni nada que relacione a PHP... pues, la sintaxis es correcta....

dicho mensaje lo arroja el mysql_error() y bueno, por obvias razones si es un problema de MySQL....

cuando dices "lo ejecuto en mysql directamente" ¿a que te refieres?

¿estas usando la linea de comandos? ¿o te refieres a phpMyAdmin?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con query desde php

cuando digo que lo ejecuto directamente primero en php hago un "print_r()" para que me arroje el string de la query que hago desde php, lo que me ejecuta que puse ahi mismo eso lo copio y lo pego en el phpmyadmin para ejecutar la query y desde ahi si ejecuta bien el update a eso me refiero
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 12:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problemas con query desde php

Probaste poner 36 entre comillas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con query desde php

tambien probe con eso y ni aun asi, me sigue diciendo que no existe el campo folio en la base de datos cuando si existe =(
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con query desde php

Cita:
Iniciado por Perrin_1 Ver Mensaje
cuando digo que lo ejecuto directamente primero en php hago un "print_r()" para que me arroje el string de la query que hago desde php, lo que me ejecuta que puse ahi mismo eso lo copio y lo pego en el phpmyadmin para ejecutar la query y desde ahi si ejecuta bien el update a eso me refiero
bueno, eso no es ejecutar directamente en mysql...

en lugar de ejecutar dicha consulta en phpMyAdmin intenta ejecutarla en otro script, con la misma conexión, etc... con mysql_query() otra ves!!

porque phpMyAdmin tiene scripts que "normalizan" nuestras consultas, y eso nos da una falsa seguridad... pues creemos que estamos haciéndolo bien, lo cual es un error...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con query desde php

mira me paso con otro campo con la siguiente consulta

UPDATE cotizacion SET cel_cliente='3311930789' WHERE id='40'

Error al insertar el registro: Unknown column 'cel_cliente' in 'field list' cuando en mi tabla cotizacion si existe mi campo llamado cel_cliente, copio y pego esa query en el phpmyadmin y la genera sin ningun error =(

Filas afectadas: 0 (La consulta tardó 0.0005 seg)
consulta SQL: UPDATE cotizacion SET cel_cliente = '3311930789' WHERE id = '40'
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con query desde php

pero si a esa consulta le quito el set cel_cliente y le pongo que de update a otros campos si la realiza bien, nada mas le agrego ese y me marca ese error =(
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: problemas con query desde php

/*....comienza a depurar...hacele un echo al $query_cliente y q te muestra el navegador y q valores te pasa....y despues eso ponlo en un analizador de consulta...en el mismo phpmyadmin q ocupas...*/

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.