Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con request creo...

Estas en el tema de problemas con request creo... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos de nuevo.. mi problema es que no envia los datos o en su defecto no los lee.... me fije y las consultas andan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 17:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación problemas con request creo...

Hola todos de nuevo..

mi problema es que no envia los datos o en su defecto no los lee.... me fije y las consultas andan bien, todo anda bien, menos el envio o recepcion de los datos.. ayuda por favor.. aca posteo mi codigo..


Código PHP:

function consulta() 
{
        
$consulta mysql_query("SELECT DISTINCT e.iduser, u.nombre FROM examen e INNER JOIN user u ON e.id = u.id ORDER BY nombre ");
        while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
        {
        echo 
"ID: ".$row['iduser']." <input name=".$row['iduser']." type=checkbox value=".$row['iduser']." />:: ";
        echo 
"Nombre: ".$row['nombre']." <br />";
        }

}
function 
respuestaConsulta() 
{

if ( 
$_REQUEST[$row['iduser']] ) {
$consultas mysql_query("SELECT p.pregunta, m.modulo, r.respuesta, r.correcta, e.fecha, e.iduser FROM examen e INNER JOIN respuestas r ON e.idrespuesta =  r.idrespuesta INNER JOIN pregunta p ON p.idpregunta = e.idpregunta INNER JOIN modulo m ON m.idmodulo = p.idmodulo WHERE e.iduser='".$row['iduser']."' ");
while (
$res=mysql_fetch_array($consultas))
                {
                echo 
"".$res['fecha']."<br />";
                echo 
"".$res['iduser']."<br />";
                echo 
"".$res['pregunta']."<br />";
                echo 
"".$res['respuesta']."<br />";
                echo 
"".$res['correcta']."<br />";
                }
            }else{
            echo 
"SNIFF";
            }


No me sale error, directamente me va al else cuando envio el form...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 17:13
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: problemas con request creo...

if ( $_REQUEST[$row['iduser']] ) {

En que lugar estas declarando $row? Ok, en la primera función, no? pero entonces $row es variable local de esa función y no podrás usarla como variable en tu segunda función, a no ser que se la pases como parámetro o como variable global.

Entonces, si $row no existe dentro de tu segunda función, tampoco va a existir $row['iduser'], por lo que $_REQUEST[variablequenoexiste] tampoco existe, y por eso te lleva directamente al else.

Creo que ni yo me entiendo en lo que acabo de escribir, pero en fin xD
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 17:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: problemas con request creo...

Te entendi a la perfeccion....

entonces...

Como hago para tomar los valores de la primer funcion y colocarlos en la segunda funcion...

Gracias por responder se me esta aclarando mas el panorama a medida que voy trabajando php... gracias de nuevo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 17:21
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: problemas con request creo...

Es necesario que sean funciones? Explica, que hace cada función? que es lo que intentas hacer?

En todo caso, podrías llamar a respuestaConsulta() desde consulta():

[PHP]function consulta() {
//tu codigo
respuestaConsulta($row['iduser']);
}[/PH]

y a la hora de declarar esta ultima función:
Código PHP:
respuestaConsulta($id) {
if (
$_REQUEST[$id]) {
//aqui todo tu codigo

}

De todas formas, creo que lo que buscas hacer no lo estas enfocando de la mejor manera y podría optimizarse mucho.. por eso pregunto que es lo que intentas hacer.
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 06:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Re: problemas con request creo...

Lo que intento hacer es hacer una consulta a mis tablas de forma relacional, primero de la tabla examen y usuarios, para saber quienes hicieron el examen... y luego seleccionar el usuarioque realizo el examen y ver el examen que tambien esta con tablas relacionadas digamos la tabla examen pose unicmaente los id de las otras tablas... entonces tengo que relacionar esta tabla con las tablas "Pregunta" y Respeustas ....

Y mostrar los resultados...

Saludos y gracias por responder, se me aclararon algunas dudas pero sigo sin tener exito... todavia no lo logro realizar...

Graciass
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.