Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los require

Estas en el tema de Problemas con los require en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo una pagina x.php y tengo otra que es un require.php. La require.php tiene la suigiente estructura: - Una imagen cabecera en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 02:25
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con los require

Hola. tengo una pagina x.php y tengo otra que es un require.php. La require.php tiene la suigiente estructura:
- Una imagen cabecera en la parte superior
- Un menu a la izquierda
Y todo esto alineado y dejado bien bonito dentro de una tabla.

En la pagina x.php ejecuto el require, y el contenido de la pagina x.php se me pone justo debajo del menu, y yo lo quiero a la derecha del menu.
Me entendeis o soy como un libro cerrado. Os pondria una imagen pero lo he intentao y no puedo.

Muchas Gracias.

Última edición por MeXiCaN; 01/12/2004 a las 02:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 03:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Porque no creas una tabla con dos columnas, y en una pones el menu y la siguiente lo del require, asi en principio te saldra en la derecha, creo yo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 04:54
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con Require

Es que el menu esta en un require, el problema que tengo es que me imprime el require, que es el menu a la izquierda, pero el contenido de la pagina no me lo imprime, bueno si me lo imprime debajo del menu, y tiene que quedar a la derecha del menu no debajo como me lo pone el.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Perfecto, entonces lo que podrias hacer, es una funcion semeja a este require. Me explico:

Con el primer requiere solo generas ese menu que tienes a la izquiera, y con el otro require que creas nuevo, llamas a tu pagina, que lo pondrias el otra columna de la tabla.Las funcione de los require tendrian que tener nombres diferentes claro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 06:03
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con require

Pero entonces es asi la programacion en Php de los requires?

Es decir es la forma correcta de programar en Php? Es que lo veo un poco chapucero, porque alfin y al cabo lo que me planteas es que toda la web sea echa con requires. Y no tengo un nivel avanzado de programacion de webs pero la verdad es que no lo veo "eticamente" correcto.

En todo caso si no hay mas remedio lo hare asi, cada pagina que cree se ra llamada por un require, porque en todas tengo que poner este menu, que es el menu de navegacion.

gracias. Adios
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 06:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y por qué no es "ético"?

Tener un código que puedas reusar N veces en tus scripts o de ahí ir formando tu própia librería de código reusable lo veo de lo más productivo.

Esos "códigos" que llamas con un "include()" puede ser cualquier cosa .. desde funciones que generen una salida (HTML/etc) .. o la própia salida (HTML/etc) que se repita en muchas partes .. O hacer algo dinámico como la estructura de "webs modulares" (en las FAQ's tienes un ejemplo) para componer tus páginas a base de ir llamando a los "módulos" que requieras bajo una estructura dada (fija o también dinámica).

Más "chapucero" sería tener que incrustrar el mismo código repetido (funciones tal vez .. HTML directo/etc .. ) en todos los scripts/páginas que lo requieras. Así si cambias algo . .haz de hacerlo en -todas- las páginas implicadas .. mientras con un "include()" .. cambias el código de ese script sólo y al instante se veran los cambios en todo script que lo llame.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo estoy iniciando en esto de la programacion, pero creo que la mejor forma de diseñar una pagina dinamica es como te explice o como Cluster bien dijo,creo yo... A mi me resulta mas sencillo a la hora de programa.

Recuerdos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 04:41
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con require

Pero haber chicos o yo no os entiendo o vosotros no me entendeis a mi.

Yo me refiero a que por ejemplo, tenemos dos paginas una es el menu que usaremos como require, y la otra es una pagina normal y corriente en la cual salen mis datos.

EJ:
require(menu.php)______________datos.html

Aqui menu |_________________Aqui mi nombre
Aqui menu |_________________Aqui mi direccion
Aqui menu |_________________Aqui mi ciudad
Aqui menu |_________________Aqui mi pais
Aqui menu |_________________Aqui mi mail
Aqui menu |_________________Aqui mi telefono


Me entendeis ahora?

Datos utiliza un require que es el menu, pero los datos seran hoy, mañana y simpre los mismo no habra que hacer ningun cambio segun quien la visite ni nada.

Pero lo que a mi me pasa es lo siguiente:

require (menu.php)

Aqui menu |
Aqui menu |
Aqui menu |
Aqui menu |
Aqui menu |
Aqui menu |

Y debajo del menu me mete datos.html

Aqui mi nombre
Aqui mi direccion
Aqui mi ciudad
Aqui mi pais
Aqui mi mail
Aqui mi telefono

Espero que ahora me entendais y me digais como corregir este error.

Gracias, y no pretendi que te ofendieras Cluster.

Muchas Gracias.

Última edición por MeXiCaN; 02/12/2004 a las 04:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. y bajo que estructura HTML o similar creas tu código? .. acaso no usas una tabla HTML o capas o CSS para darle el formato a tu página?.

Que código usas -exactamente- .. por qué ... por lo que describes NO usas absolutamente nada de HTML por médio y .. recuerda que con PHP lo único que haces es "componer" dinámicamente ese HTML (o salida en general) desde tu programación.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 09:55
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Y por que no usas capas para mostrar las cosas?. Por medio de capas y estilos colocarás las cosas donde te interesa y no tendrás ese problema. Además, es el estándar recomendado: usar capas para el diseño y dejar las tablas para la presentación de información tabulada.

De todas formas, por lo que parece tienes más un problema de html que otra cosa. Me explico: si la cabecera y el menú son una tabla cerrada (</table>) y a continuación del require metes otra tabla con el contenido de la página en otra tabla, pues té hará el efecto que describes.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.