Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas con RewriteRule url amigable

Estas en el tema de problemas con RewriteRule url amigable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero que esten muy bien.. El problema que tengo es que no puedo aplicar nos reglas en el .htaccess no entiendo si lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta problemas con RewriteRule url amigable

Hola espero que esten muy bien..
El problema que tengo es que no puedo aplicar nos reglas en el .htaccess no entiendo si lo estoy haciendo mal o que, la otra es que quisiera incluir el id en la segunda regla a ver les dejo el codigo a ver si me ayudan

Código PHP:
Ver original
  1. RewriteBase /sitio/
  2. Options -Indexes +FollowSymlinks
  3. RewriteEngine On
  4.  
  5.        
  6.     #RewriteRule ^(.*).html? categoria_ver.php?cat=$1
  7.      RewriteRule ^(.+).htm? mostrar_producto.php?recordID=$1

si descomento el primero no me funciona el segundo quisiera que mi url quedara midominio.com/categoria/producto

pero solo logro
midominio/categoria.html o midominio/producto.htm
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:06
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

debes mostrarnos cual el la url que quieres para

1url para categoria
2url para producto

y asi podre hacerte un ejemplo del archivo
.htaccess
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

para categoria como tengo muchas categorias en bd pero por ejemplo quiero donde bienes es la categoria y bodegas es el producto por ejemplo
midominio.com/bienes/
y para producto
midominio.com/bienes/bodegas/

si a esto te refieres... gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

Me puden ayudar por favor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 11:46
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

Mejor te explico como funciona eso de la redireccion con URL amigable


Código .httaccess:
Ver original
  1. RewriteBase /sitio/
  2.     Options -Indexes +FollowSymlinks
  3.     RewriteEngine On
  4.      
  5.  #ejemplo midominio.com/categorias/23_ropabebe.html
  6.         RewriteRule /categorias/(.*)_ropabebe.html categoria_ver.php?cat=$1
  7.  #ejemplo midominio.com/productos/23_ropabebe.html
  8.         RewriteRule /productos/(.*)_ropabebe.html mostrar_producto.php?recordID=$1

aqui el (.*) es quien recoje la variable y la pasa asi $1
si tienes ejemplo 2 seria:
RewriteRule ^/categorias/(.*)_(.*).html categoria_ver.php?cat=$1&nombre=$2
en este caso paso 2 paramentros el id y el nombre

el simbolo ^ quiere decir empieza con

mientras mas (.*) tengas deberas aumentar el numero $1

veo que estas usando dramweaver para programar
desde ya te aconsejo aprender de modo escrito no con las herramientas del programa por que lo que hace es crear una dependencia de este y te encontraras con problemas cada ves mas grandes
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

mi problema es que solo un RewriteRule me funciona nose porque sera le ves algun error a mi codigo? es decir que cuando yo hago clik en el link que me lleva al detalle de los productos no me sale nada porque la regla para las categorias en el htacces tambien esta funcionando si quito uno de los dos el que queda funciona a la perfeccion
no entiendo por qué
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 21:37
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

perdona pero no puedo perder tiempo explicando de nuevo
http://www.enespanol.com.ar/2006/04/...l-de-htaccess/
ve tutoriales para que aprendas
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 15:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

gracias igual..
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2013, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con RewriteRule url amigable

ya logre solucionarlo
__________________
clasificados nunca se sabe todo

Etiquetas: diseño-web, htaccess, url-amigables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.