Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el rollover en php

Estas en el tema de Problemas con el rollover en php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno pues mi problema es que he hecho un rollver en el dreamweaver y lo ejecuto en una sentencia de php usando el comando "echo", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: logroño
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con el rollover en php

Bueno pues mi problema es que he hecho un rollver en el dreamweaver y lo ejecuto en una sentencia de php usando el comando "echo", pero al cargar la pagina no me hace el rollover, he provado a sacar el codigo html fuera del php

<?php
.....
?>
codigo html
<?php
.....
?>

pero tampoco consigo solucionar el problema, asi que no se que hacer.

Gracias, espero noticias.
__________________
;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:33
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si no pones el codigo es imposible ayudarte
__________________
123...probando...probando...123
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: logroño
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
es el codigo normal del dreamweaver que genera solo:

asi lo ejecuto...

echo "codigo html que genera";

y lo otro que he provado es ponerlo como html normal

<a href=..... ><img src='fot'></a>

pero na no funciona, osea lo que quiero decir es que el codigo del rollover esta bien, sera por que el php no lo acepta
__________________
;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
buffon .. PHP no toca para nada tu código "HTML/javascript" .. pero si le das "salida" desde PHP bajo un echo por ejemplo .. tienes que tener cuidado con las comillas dobles o simples que usas y respetar las que requier javascript/HTML.

Si pones el código COMPLETO tal cual te dá el problema tal vez se vea donde te estás equivocando .. Con "extractos" de código no se vé como queda en tu contexto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: logroño
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno yo pongo esto y no me hace el rollover:

echo "<img src='imagenes/bt_inicio.gif' width='100' height='20'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><a href='logout.php' onMouseOut='MM_swapImgRestore()' onMouseOver='MM_swapImage('logout','','imagenes/bt_logouta.gif',1)'><img name='logout' border='0' src='imagenes/bt_logout.gif' width='100' height='20'></a><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'>";

este codigo se supone que hace el rollover sobre la imagen "bt_logout.gif".´

Gracias y espero que resolvamos el problema.
__________________
;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 14:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tomas el código orginal HTML+javascirpt que te genera "DW" .. veras que pone comillas DOBLES y usa comillas SIMPLES en otros puntos .. Bien.. no por tu "comodidad" debes cambiar las comillas a simples por qué abristes el echo " con comillas dobles"

Debes "escapar" las comillas dobles cuando desees emplearlas entre un echo " que abristes con comillas dobles". Ejemplo:

Código PHP:
echo "<img src=\"imagenes/bt_inicio.gif\" width=\"100\"  height=\"20\">"
Y si no quieres complicarte con comillas .. Toma tu código HTML/etc original y "rompe" PHP donde no lo requiersa:

Código PHP:
<?
// esto es PHP
?>
<img src="imagenes/bt_inicio.gif" width="100"  height="20"><b><? echo $variable ?></b>
<?
//esto es más PHP
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/05/2004 a las 14:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: logroño
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Si eso ya lo hago pero na de mira este es to el codigo:

function login()
{
if (isset($_COOKIE["Login"]) == TRUE )
{

//echo "<img src='imagenes/bt_inicio.gif' width='100' height='20'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><img src='imagenes/bt_logout.gif' width='100' height='20'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'>";
echo "<img src='imagenes/bt_inicio.gif' width='100' height='20'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'>";
?>
<a href="logout.php" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('logout','','/imagenes/bt_logouta.gif',1)"><img name="logout" border="0" src="/imagenes/bt_logout.gif" width="100" height="20"></a>
<?php
echo "<img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'>";

}
else
{
echo "<img src='imagenes/bt_inicio.gif' width='100' height='20'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><img src='imagenes/bt_nuevo.gif' width='100' height='20'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><img src='imagenes/bt_login.gif' width='100' height='20'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'><img src='imagenes/fade.gif' width='8' height='8'>";
}
}

Y llamo a la funcion desde el index.php

Yo creo que esto no tiene solucion
__________________
;-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola, yo tenia el mismo problema y la solución ha sido curiosa.

El editor que uso es PHP Expert Editor 3.1 ... pues bien, este editor tiene un botón "HTML to PHP"...

Entonces escribí el código en HTML, lo seleccioné y le dí al botón... el solito te pone las comillas como toca...

Espero que te ayude como a mi
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 09:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. para que se complican?

ejemplo:
Código PHP:
<?
if ($variable=="valor"){
?>
Tu html tal cual . .es más .. así lo veras "visualmente" en tu editor HTML visual como DW.
<?
} else {
?>
Otro HTML .... tal cual
<?
}
?>
Con esto pretendo decir .. que no sólo existe la forma de dar "salida" desde PHP a código HTML/javacript .. etc "dinámicamente" .. también se puede "romper" PHP donde no se requiera y abrirlo donde se requiera .. Esta "técnica" veneficia a los que desarrollan con editores visuales como Dreamweaver .. ahí se vé todo como va quedando sin ver un "PHP" donde ahí algo de HTML se podría ver ...

Y no es esa la única técnica .. también está la sintax "Here doc" tipo:
Código PHP:
echo <<<HTML
HTML tal cual .. con sus comillas dobles o simles .. 
se puede llamar a una $variable PHP sin más .. 
HTML; 
Un saludo,

PD: creo que a estas alturas ya conoceran estas técnicas los participantes de este mensaje .. De todas formas gracias por el aporte masterjail ... no descuides conocer que es lo que hace automaticamente ese "botón" con respecto a las comillas y demás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.