Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con RSS

Estas en el tema de Problemas con RSS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando crear un feed RSS y me he encontrado con un problema. Tengo dudas sobre cómo actualizar el fichero cada vez que accedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas con RSS

Hola,

estoy intentando crear un feed RSS y me he encontrado con un problema.


Tengo dudas sobre cómo actualizar el fichero cada vez que accedo a él. Tengo esto en un lateral de cada página de la web:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="http://www.forosdelweb.com/f18/rss.xml" title="XML" onmouseover="parent.location='../rssphp.php';">  
  2.                  <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/rss.gif" alt="RSS"/>  
  3.                 </a>
  4. </a>

Pero claro, con eso accedo a rssphp.php, que es el script mediante el que creo el canal. La idea es que se actualice cada vez que se pasa el ratón por encima para acceder. ¿Cómo puedo hacerlo?

¡Muchas gracias!

Edito: Al pegar el código me cambia la url...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con RSS

la idea del rssphp.php es generar el XML RSS con los datos más actuales, pero depende del lector de feed's el como se actualice, algunos solo consultan una vez al día, eso no lo puedes controlar.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con RSS

Pues uso el que viene integrado en Firefox, pero de todas formas debería leer lo que le paso; y dudo de que sepa automáticamente leer el xml sin indicar dónde está... ¿Qué puedo hacer entonces?

Edito: ¿Puede ser por eso por lo que no me carga los datos si lo vuelvo a crear desde cero?

Última edición por lumines88; 12/08/2011 a las 16:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con RSS

Cita:
Iniciado por lumines88 Ver Mensaje
Pues uso el que viene integrado en Firefox, pero de todas formas debería leer lo que le paso; y dudo de que sepa automáticamente leer el xml sin indicar dónde está... ¿Qué puedo hacer entonces?
sí, el de FF lo lee una vez al día, pero no te compliques, no todos los usuarios usan FF y si lo usan no quiere decir que usen su lector incorporado
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con RSS

Ok, gracias. Entonces esperaré a mañana para comprobar que funcione.

Una cosa que entonces no entiendo es por qué debo llamar entonces a rssphp.php para crearlo... ¿Cómo se genera entonces? ¿Cómo sabe Firefox el archivo a partir del cual crear el feed? Entonces, ¿el enlace lo dirijo sólo a rss.xml y funcionaría igual?

Estoy un poco perdido
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con RSS

ahh, te refieres a como FF los relaciona, eso se hace con el tag link en el head, fíjate como lo manejan aquí en el foro:

extraído desde el código de esta página:
Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Foros del Web RSS Feed" href="http://www.forosdelweb.com/external.php?type=RSS2" />
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con RSS

Vale, hecho esto me puedo suscribir desde las opciones de Firefox. Entonces, me mostraría ya directamente desde la barra de marcadores las actualizaciones... ¿él sólo? Porque en la cabecera no llamo a la función que genera el código del feed... entonces, ¿cómo se va actualizando? ¿Debería dejar la idea de tener el RSS como un botón lateral y dejarlo de esta otra forma?

Gracias por tu paciencia ^^U
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 20:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con RSS

con la forma anterior, la mayoría de los navegadores los detectarán y mostrarán el icono RSS, pero de igual forma depende del usuario suscribirse o no, y la actualización como te indique varía según el lector.

puedes tener tus links RSS dentro del HTML si lo deseas y en el Head
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con RSS

Voy entendiendo... pero lo que no veo es... si el enlace que pongo en head es el xml del rss, ¿Cómo sabe el sistema cuál es el script que lo genera?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 08:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con RSS

Cita:
Iniciado por lumines88 Ver Mensaje
Voy entendiendo... pero lo que no veo es... si el enlace que pongo en head es el xml del rss, ¿Cómo sabe el sistema cuál es el script que lo genera?
porque le estás pasando el URL hacia tu php que genera el XML ¿cual otro?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con RSS

Quiero decir, que la lista se actualiza cada vez que ejecuto rssphp.php. Entonces, ¿cómo hago para que me salga directamente en el lector de Firefox? Mis entradas son del estilo:

Código XML:
Ver original
  1. <item>
  2. <title>ultimo</title>
  3. <description>ultimo</description>
  4. <link>http://localhost/web/obras/obra.php?&idobras=37</link>
  5. <pubDate>Sat, 13 Aug 2011 +0200</pubDate>
  6. </item>

Y tengo ya en el head de todas las páginas la etiqueta link para enlazar al RSS, pero me dice que ha fallado la carga del marcador dinámico :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 07:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con RSS

si te dice que ha fallado puede ser por varias cosas, entre ellas:

- el rssphp.php no emite el header content-type adecuado
- xml de rss mal formado
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con RSS

Vale, pues miraré a ver de que se trata.

¡Gracias!

Etiquetas: rss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.