Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con scrip

Estas en el tema de Problemas con scrip en el foro de PHP en Foros del Web. HOla por estos dias estoy mirando un libro de php. y tengo este ejemplo. alguine me puede decir por que no me ejecuta el if: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con scrip

HOla por estos dias estoy mirando un libro de php. y tengo este ejemplo.

alguine me puede decir por que no me ejecuta el if:

Código PHP:
<?php
if (!isset($NombreUsuario))
{
    
?>
    
<h1 align="center">Formulario de recepcion de Pedidos</h1>
<form action="">
Nombre Usuario:
<input type="text" name="NombreUsuario" size="20" /><br>
Listado de Libros Disponibles:
<ul>
<li> Libro A - (Precio =10) - Unidades:
<input type="text" name="UnidadesA" size="2" />
</li>
<li>Libro B - (Precio = 12) - Unidades:
<input type="text" name="UnidadesB" size="2" />
</li>
</ul>
<p align="center"><input type="submit" value="Enviar" /></p>
</form>
<?php
}
else
{
    
$SubtotalA $UnidadesA 10;
    
$SubtotalB $UnidadesB 12;
    
$TotalPedido SubtotalA $SubtotalB;
    
    echo 
'<h1 align="center">Importe del Pedido</h1>';
    echo 
"Nombre = <b> $NombreUsuario </b>\n<pre>\n";
    echo 
"Libro A: <b> $UnidadesA</b> uds. a 10 = <b>$SubtotalA </b> \n";
    echo 
"Libro B: <b> $UnidadesB </b> uds. a 12 = <b>$SubtotalB </b> \n";
    echo 
"----\n";
    echo 
"<b> TOTALES </b>        <b>$TotalPedido </b> </pre> \n";
    
}

?>
Gracias por la atencion prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas con scrip

el form esta mal declarado te falta poner si va a ser por post o por get luego de eso con php recibes las variables.

<form action="">

cambiarlo por

<form action="" method="post">

luego

if (!isset($NombreUsuario))

cambairlo por if (!isset($_POST["NombreUsuario"]))

y las variables enviadas por el formulario las rescatas con $_POST["nombre que le diste en el input"] o si pones por get es $_GET
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con scrip

HOla ya he cambiado el codigo pero aun asi no me sirve, puedes ayudarme por favor



Código PHP:
<?php
if (!isset($_POST["NombreUsuario"]))
{
    
?>
    
<h1 align="center">Formulario de recepcion de Pedidos</h1>
<form method="post" action="">
Nombre Usuario:
<input type="text" name="NombreUsuario" size="20" /><br>
Listado de Libros Disponibles:
<ul>
<li> Libro A - (Precio =10) - Unidades:
<input type="text" name="UnidadesA" size="2" />
</li>
<li>Libro B - (Precio = 12) - Unidades:
<input type="text" name="UnidadesB" size="2" />
</li>
</ul>
<p align="center"><input type="submit" value="Enviar" /></p>
</form>
<?php
}
else
{
    
$SubtotalA $_POST[$UnidadesA] * 10;
    
$SubtotalB $_POST[$UnidadesB] * 12;
    
$TotalPedido SubtotalA $SubtotalB;
    
    echo 
'<h1 align="center">Importe del Pedido</h1>';
    echo 
"Nombre : <b> $_POST[$NombreUsuario] </b>\n<pre>\n";
    echo 
"Libro A: <b> $_POST[$UnidadesA]</b> uds. a 10 = <b>$_POST[$SubtotalA] </b> \n";
    echo 
"Libro B: <b> $_POST[$UnidadesB] </b> uds. a 12 = <b>$_POST[$SubtotalB] </b> \n";
    echo 
"----\n";
    echo 
"<b> TOTALES </b>        <b>$TotalPedido </b> </pre> \n";
    
}

?>
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con scrip

en el action del form ponle el nombre del mismo archivo

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="archivo.php">

saludos
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con scrip

Ok ya li hice pero me arroja el sgte error:

Notice: Undefined variable: NombreUsuario in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 38

Notice: Undefined index: in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 38
Nombre :



Notice: Undefined variable: UnidadesA in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 39



Notice: Undefined index: in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 39



Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 39

Libro A: uds. a 10 =


Notice: Undefined variable: UnidadesB in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 40



Notice: Undefined index: in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 40



Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\php4\fa.php on line 40

Libro B: uds. a 12 =
----
TOTALES 0


Gracias ne lo que me puedas ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas con scrip

Código PHP:
//las variables por post son arrays asociativos de los nombres en los inputs
//por lo tanto a menos que $$UnidadesA sea un string con el mismo nombre que el del input //no te sirve esa declaracion
$SubtotalA $_POST[$UnidadesA]

//debe ser
$SubtotalA $_POST["UnidadesA"]; 

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.