Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Script

Estas en el tema de Problemas con Script en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno hay un archivo llamado imagen.php que es el siguiente: Código PHP: <?php include( "conexio.php" ); $sql = "SELECT * FROM imageneschuscas" ;  $result = mysql_query ( $sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 21:58
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación Problemas con Script

Bueno hay un archivo llamado imagen.php que es el siguiente:
Código PHP:
<?php
include("conexio.php");
$sql="SELECT * FROM imageneschuscas"
$result=mysql_query($sql,$conexio);
while(
$row mysql_fetch_array($result)){ 
$tipo $row["tipo"];
$ancho"150";
$alto"150";
$imagen $row["nombre"];
$separar explode('.',$imagen);
$fuente = @imagecreatefrom$separar[1]($ruta); 
$imgAncho imagesx $fuente); 
$imgAlto =imagesy($fuente); 
$imagen ImageCreate($ancho,$alto); 
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto); 
Header("Content-type: $tipo"); 
image$separar[1]($imagen);

mysql_close ($conexio);
?>
y hay otro archivo llamado verimagen.php que ahce lo siguiente:
<IMG SRC=imagen.php?ruta=".$row["nombre"]."><br>

Entonces no se por que fregaos no muestra la imagen, parece estar todo bien, le doy propiedades a la imagen y aparese todo bien:
http://www.pagina.com/chusco/imagen....ta=chistes.jpg

osea que el explode esta bien y en si todo lo demas, es importante recalcar que todo se esta tomando de la base de datos, entonces lo unico que hace es imprimir los datos pero no los muestra se que de alguna forma se hace un query y luego:
$data = @MYSQL_RESULT($result,0,"archivo");
$type = @MYSQL_RESULT($result,0,"tipo");
Header( "Content-type: $type");
echo $data;

pero me gustaria ver si me pueden hechar una mano para terminar el script, solo es que me expliquen la parte de mostrar la imagen, gracias.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 23:25
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
donde se tiene que ver la foto... yo veo varias----
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 23:33
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
eeem la direccion no es la mia, solo la puse de ejemplo .
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2003, 15:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tu prblema esta en como intentas crear dinamicamente el nombre de las funciones. Intentalo asi:
Código PHP:
$separar explode('.',$imagen);
$pp='imagecreatefrom'.$separar[1]
$fuente = @$pp($ruta); 
y asi con las demas.

Ademas, ¿por que usas un bucle? Solo debes mostrar una imagen cada vez.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2003, 17:27
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Eemm
:
include("conexio.php");
$sql="SELECT * FROM imageneschuscas";
$result=mysql_query($sql,$conexio);
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$tipo = $row["tipo"];
$ancho= "150";
$alto= "150";
$archivo = $row["nombre"];
$separar = explode('.',$imagen);
$pp='imagecreatefrom'.$separar[1];
$fuente = @$pp($ruta);
$imgAncho = imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen = ImageCreate($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);
Header("Content-type: $tipo");
image.$separar[1]($imagen);

sigue marcando error, lo que intento hacer es utilizar un script de thumbnails
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/thumbphp

para poder mostrar cualquier tipo de imagen, por que he encontrado algunas codigos que solo seportan o que sean gif o jpg y las imagenes tienen qeu estar en el servidor y yo las tengo en una bd.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2003, 17:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Te puse que hicieses lo mismo para las otras funciones. Haz lo mismo para el ultimo image.$separar[1].

Pero me empiezo a liar con la logica de tu script. Dices que las imagenes las tienes en la bd, pero ¿el nombre del fichero o el fichero en si? Ademas, te he dicho que un script como el tuyo que va a ser usado como src de un img solo puede mostrar una imagen, pero tu lees todos los registros de la tabla y los recorres con un while, intentando mostrarlos todos. Eso Crea unos datos incorrectos, corruptos, que no generan nada visible.

Mira, voy a intentar sacar un codigo de la bola de cristal. A ver si hay suerte:
Código PHP:
<?php
include("conexio.php");
$sql="SELECT * FROM imageneschuscas WHERE nombre='$ruta'";
$result=mysql_query($sql,$conexio);
$row mysql_fetch_array($result);
$tipo $row["tipo"];
$ancho"150";
$alto"150";
$imagen $row["nombre"];
$separar explode('.',$imagen);
$pp='imagecreatefrom'.$separar[1];
$fuente = @$pp($ruta);
$imgAncho imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen ImageCreate($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);
Header("Content-type: $tipo");
$pp='image'.$separar[1];
$pp($imagen);
?>
Mira a ver si funciona.

Por cierto, lee el manual de imagecretefromgif() (www.php.net/imagecreatefromgif), ya que dependiendo de la version de la libreria GD esta funcion funciona o no. Por si acaso, haz las pruebas con jpgs.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2003, 20:23
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno pues ve, el archivo que hacer la <img src=imagen.php?ruta=".$row["nombre"]."> si ese no es el que esta mal entonces si ya mejor me rindo

LO he estado intentando por 2 dias jeje no he avanzado en otras cosas por intentar esto pero bueno, si alguien tiene un script de thumbs que sea de todos los formatos, gifs, png y jpg apiadese de mi y pasemelo, MUCHAS pero MUCHAS gracias JOSEMI en verdad que me has ayudado no solo esta vez si no varias, en verdad gracias.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.