Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con un script de foro propio

Estas en el tema de problemas con un script de foro propio en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando un foro sencillo por mi mismo, pero me surge un problema. Para tener nick protegidos, al insertar el mensaje tengo que pedirle el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con un script de foro propio

Estoy realizando un foro sencillo por mi mismo, pero me surge un problema.

Para tener nick protegidos, al insertar el mensaje tengo que pedirle el campo usuario y password y luego al insertarlo compruebo si esta en la base de datos, si esta compruebo la contraseña y si no es igual, no le doy permiso, con el siguiente código, pero no me funciona espero puedan ayudarme

if ($enviar){
$fecha=date("Y-m-d: H-m");
$permiso=0;

$ssql= "select usuario, password from foro_porcuna_usuarios where usuario='$autor'";
$rs = mysql_query($ssql);

while ($row = mysql_fetch_array($rs)){

if ($row["password"] != $password) {
$permiso=1;}
}
}

if ($permiso) {
//Ejecucion de la sentencia SQL
$ssql = " insert into `foro_porcuna` (`respuesta`,`fecha`,`autor`,`titulo`,`ip`,`sistem a`,`mensaje`,`email`,`web`) VALUES ( '$respuesta','$fecha','$autor','$titulo','$ip','$s istema','$mensaje','$email','$web')";
$rs = mysql_query($ssql);

if (!mysql_errno()) {
echo '<p align="center">Insertado el mensaje correctamente </p>';

}
else{
echo '<p align="center">No se ha realizado la inserción</p><BR>';
echo mysql_error();
}
}


muchas gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 09:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Es que estas haciendo la logica al reves. Solo pones $permiso a 1 si los passwords son distintos. Y luego ejecutas el insert solo cuando $permiso es 1. Por transitividad lo que estas haciendo es ejecutar el insert cuando los passwords son distintos. Que es lo contrario de lo que quieres. Solucion: cambia una de las 2 condiciones. O pones $permiso a 1 solo cuando los passwords son iguales. O ejecutas el insert solo cuando $permiso es 0.

Saludos.

PD: Si el campo usuario es unico (no se puede repetir el nombre de usuario), el mysql_query() solo devolvera un registro, no el necesario el while.

PD2: Puedes hacer la comparacion del password en la consulta, y determinar si coinciden por el numero de registros que devuelve la consulta. Si devuelve 0 no coinciden, si devuleve 1 coincide.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.