Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con script de php

Estas en el tema de problemas con script de php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos: les comento mi problema para ver si me pueden ayuda con el, tengo un script en el cual tengo un select y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con script de php

hola a todos: les comento mi problema para ver si me pueden ayuda con el, tengo un script en el cual tengo un select y de este selecciono un dato que debo pasar para hacer una consulta y mostrar el registro, pero esto ultimo de la consulta no lo he podido hacer, me permitir postear el script para que le vean y si me pueden sugerir como hacer para que funcione este se los agradeceria muchisimo, este es el script;

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?
//Conexion con la base
$base="mibase";
$tabla="mytabla";
$conexion=mysql_connect("localhost","myusuario","mypase");
mysql_select_db($base,$conexion);

echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizarXX.php">Codigo<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
?>
<select name="codigo">
<?
//Generamos el menu desplegable
$sSQL="select * from $tabla Order By linea";
$result=mysql_db_query($base,$sSQL) or die (mysql_error());
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
    {echo 
'<option value='.$row["codigo"];
     if (
$valor==$row["codigo"])
     echo 
'selected';
     echo
'>'.$row["codigo"].'</option>';
     }
?>
</select>
<br>
<?
//con las dos lineas siguientes me debera mostrar lo que tenga $valor
echo "el valor = ";
echo 
$valor;

//a continuacion debemos de mostrar el registro seleccionado y aqui es DONDE SE
//SE TIENE EL PROBLEMA PUES NO HACE LA CONSULTA.....
   
$seleccion "SELECT * FROM $tabla where codigo='$valor'";
   
$res mysql_db_query($base,$seleccion) or die (mysql_error());
   echo
"<table align=center border=1 bordercolor=#000000 bgcolor=#FF99EE>";
   while (
$record mysql_fetch_array($res))
   {
       echo 
"<tr>";
       foreach (
$record as $clave){
       echo 
"<td>",$clave,"</td>";
       }
   }
   echo 
"</table>";
mysql_close();

//enseguida pido el nuevo dato  y lo voy actualizar y esta actualizacion si la hace
?>
<br>
<br>
Nuevo Precio<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="precio"><br>
<br>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>
De antemano les doy las gracias por au amable atencion a este problema,

saludos y gracias

Última edición por Cluster; 16/08/2003 a las 12:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(con tu permiso .. coloree el código usando el botón PHP para mayor claridad) ..

Por lo demas .. Si hay error de PHP (ponlo) .. si es de Mysql (ponlo) y si es de que no funciona el script como a ti te interesaría .. describe cual es el problema exacto ..

Cuando se pone código que usa Base de datos es muyyyy complicado ponerse a testearlo (necesitariamos de tus tablas SQL q estas usando y sus datos ademas de inslarlo) .. Por ello te pido que -detalles- tu problema concreto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 15:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Una pregunta: ¿de donde sale $valor? Porque veo que lo usas para la consulta, pero no veo que lo leas de ningun sitio. ¿Es un parametro que viene por la URL?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cluster : Te agradesco tu amable atencion que prestas al problema que tengo con el script en cuestion, mira te comento no puese ningun error porque no me los da el script simplemente no hace la consulta que se supone deberia hacer al tener seleccionado el registro en el select,
Mi problema es que no se como pasar el valor del registro seleccionado a alguna variable para poder hacer la consulta y mostrar el registro, Si tu me puedes sugerir como obtener el valor del registro seleccionado y como pasarlo a una variable te lo agradeceria muchisimo, de antemano te doy las GRACIAS por tu amable atencion
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Josemi: Te agradesco tu amable atencion que prestas al problema que tengo con el script en cuestion, y te comento que la variable $valor no es un parametro de la URL, es simplemente una variable con la que yo creo poder obtener el valor que se tenga en el select del script y asi poder trabajarla en la consulta, esto lo lei en una FAQ que no me acuedo su direccion, Mi problema con el script es que simplemente una vez que hago el select y selecciona un dato ese dato seleccionado, lo deberia de tener en la variable "codigo" pero cuando hago la consulta no me muestra ese resgistro, si me pudieras sugerir algun cambio o modificacion en el script para poder hacer la consulta y mostrar el registro te lo agradeceria muchisimo, y nuevamente GRACIAS por tu amable atencion
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola jluismaciel:
a ver, tu lo que quieres es que el usuario final, en la misma web, elija de tu lista un dato, luego, cuando haya hecho esto, se genere una tabla que contenga tooodos los registros cuyo codigo sea el seleccionado.... bueno, si es asi, pues debes usar dentro de tu select el famoso onchange, es decir:
<select name='nombre' onchange=tuFuncion.php> //si dominas javascript tambien te puede ser útil.

Bueno, no sé si te ayude pero, no te desanimes... adelante!!!
Un saludo
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Guadalajara, Jal (Mexico)
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Paco: Mira te agradesco tu amable atencion prestada al problema que tengo con el script, pero ya tambien hice lo que me sugieres y lo unico que logra sacar es una ventana de alert diciendo cual es el registro seleccionado y como no se mucho de JavaScript, pues sigo con lo mismo, no se como pasar el dato seleccionado a php para hacer la consulta, bien como tambien te agradesco el comentario que me hace al final, seguire adelante y continuare leyendo tutorial, manual y las FAQ para sacar adelante es problemita, muchas !GRACIAS¡

Recibe un saludo de mi parte, hasta luego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.