Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con select

Estas en el tema de problemas con select en el foro de PHP en Foros del Web. hola antes que nada estoy muy agradecido por la ayuda prestada a este novato, tengo una pregunta y disculpen tanta ignorancia de mi parte, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con select

hola antes que nada estoy muy agradecido por la ayuda prestada a este novato, tengo una pregunta y disculpen tanta ignorancia de mi parte, como puedo hacer para acceder a el id_sol de la segunda consulta que no me lo reconoce y tambien en el segundo select como incluir otro campo para luego hacer referencia a el, si se puede?, porque lo hice y me dio un error de consulta..., gracias de ante mano...

<?php $Sql="SELECT numero_sol, cod_pc, cod_estatus, cod_serv, fecha_sol, hora_sol, departamento, piso FROM bd_solicitud WHERE piso like '$piso' AND departamento like 'departamento' AND cod_estatus like 'estatus' AND numero_sol IN (SELECT id_sol FROM bd_servicio WHERE fecha_ser BETWEEN 'fecha1' AND 'fecha2')";

resultado=mysql_query(Sql,rodo)or die("La consulta 00 de contiene algún error");
while (row = mysql_fetch_array(resultado))
{id=row["id_sol"];}
------
lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:42
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: problemas con select

hola.. eso esta textual?

xq yo veo faltan casi todos los signos "$" a las variables... revisa eso primero..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con select

no, las obvie por una señalizacion de un usuario en una pregunta anterior acerca de politicas del foro, pero gracias por tu interes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:53
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: problemas con select

de todas maneras te recomiendo ustes los TAgs PHP para poner tu codigo y lo hagas de la forma en que corresponde sino no se entiende.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con select

$Sql="SELECT numero_sol, cod_pc, cod_estatus, cod_serv, fecha_sol, hora_sol, departamento, piso FROM bd_solicitud WHERE piso like '$piso' AND departamento like '$departamento' AND cod_estatus like '$estatus' AND numero_sol IN (SELECT id_sol FROM bd_servicio WHERE fecha_ser BETWEEN '$fecha1' AND '$fecha2')";

$resultado=mysql_query($Sql,$rodo)or die("La consulta 00 de contiene algún error");
while ($row = mysql_fetch_array($resultado))
{$id=$row{"id_sol"];
}
esta es la parte en que sale el error $id=$row{"id_sol"]; me dice que no concigue id_sol, gracias nuevamente....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problemas con select

El campo que requieres es que se usa para el IN de tu primer consulta, de manera jerarquica primero se ejecuta la última consulta y así sucesivamente.

No estoy seguro de que se pueda acceder a este campo en todo caso usa el otro de la primer consulta 'numero_sol'

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.