Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con un select.

Estas en el tema de problemas con un select. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, estoy aprendiendo php, y estoy repasado lo que he hecho hasta ahora, pero me esta dando un error un select sencillo y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con un select.

Buenos días, estoy aprendiendo php, y estoy repasado lo que he hecho hasta ahora, pero me esta dando un error un select sencillo y no entiendo cual es el error.

procedo con mostraros el codigo de html del formulario.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>prueba con select</title>
</head>
<body>
<form action="recoger3.php" method="POST">
<select value="numeros" size="5">
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3">tres</option>
<option value="4">cuatro</option>
<option value="5">cinco</option>
</select><br>
<input type="submit" value="Enviar" > 
</form>
</body>
</html> 
el código php

Código PHP:
<?
$numeros
=$_POST['numeros'];
echo 
$_POST['numeros'];
?>

gracias por su ayuda.

Un saludo

oskar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:32
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problemas con un select.

k tipo de error?
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problemas con un select.

es verdad, se me había olvidado indicar el error.

Notice: Undefined index: numeros in c:\easyphp1-8\www\aprender\recoger3.php on line 2

Notice: Undefined index: numeros in c:\easyphp1-8\www\aprender\recoger3.php on line 3

---
no entiendo porque no me paso el valor.

gracias

oskar
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 11:02
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: problemas con un select.

El problema creo que es aqui :

Cita:
<select value="numeros" size="5">
Lo correcto es:
Cita:
<select name="numeros" size="5">
Y para capturar el valor no es necesario que asignes el valor del formulario a una variable, sino que puedes ver el valor directamente del $_POST, asi:
Código PHP:
echo $_POST['numeros'];
// en todo caso si vas a asignarlo a una variable lo correcto es esto:
$num $_POST['numeros'];
echo 
$num
Espero te sirva.
Salu2,
jars.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 14:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: problemas con un select.

Si, tu problema es lo que te dice locojars. Y toma tambièn su consejo sobre imprimir variables...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problemas con un select.

muchas gracias a los tres, no me había dado cuenta de que es name en vez de value.

y tendré muy encuenta el consejo sobre imprimir variables.

Un saludo y otra vez muchas gracias.


oskar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.