Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con select al cargar la Pagina

Estas en el tema de Problemas con select al cargar la Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! De nuevo un problema que no lo puedo solucionar, y me trastorno..bueno, tengo el siguiente drama. Tengo un select de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 20:11
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problemas con select al cargar la Pagina

Hola a todos!! De nuevo un problema que no lo puedo solucionar, y me trastorno..bueno, tengo el siguiente drama. Tengo un select de la siguiente forma:

Código PHP:
<select  name="cod_asig">
<option value="">---Seleccione Materia---</option>
<? while ($asignaturas=mysql_fetch_array($queryasig)) 
?>
<option  selected="selected" value="<?=$asignaturas['cod_asig']?>"><?=$asignaturas['nom_asig']?></option>
<? ?>
</select>
resulta que a este select yo lo reenvio a la misma pagina que me precesara el cod_asig y lo recibo con un:

i
Código PHP:
f(!empty($_POST['cod_asig'])) 
                {
                  
//Sentencias;;
                 

Luego a esta misma variable la necesito en otra pagina y la mando de nuevo (tengo dos botones para enviar). Mi problema es que esta variable no llega a la pagina a la cual lo envio, lo que llega es el valor vacio que supongo es del la opcion --seleccione materia--. Lo trate de solucionar poniendo un selected, pero no esta funcionando. Tuve una idea con javasctrip pero no funciono. Desde ya agradezco su colaboracion

Última edición por goroscer; 07/06/2008 a las 23:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 05:02
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con select al cargar la Pagina

Cita:
value="<?=$asignaturas['cod_asig']?>"
Ese segundo = que pones, el de "<?=$...", ¿por qué es? Si no me confundo yo, eso devolvería un vacío y creo que de ahí viene tu problema.

Otra cosa que puede ser aunque lo dudo porque ya lo habrías notado, es el de usar <? en vez de <?php, que para usarlo debe estar habilitado en el php.ini, quizás lo tengas deshabilitado y de ahí tus problemas.

Si no es ni la una ni la otra, pues ni idea :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 10:09
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas con select al cargar la Pagina

Hola goroscer, te explico si lo que intentas hacer es que al seleccionar una opción de tu select ocurran ciertos eventos o te actualize la página directamente tendras que utilizar AJAX, aparte de esto prueba tu código así:

Código PHP:
<select  name="cod_asig">
<option value="">---Seleccione Materia---</option>
<?php while($asignaturas mysql_fetch_array($queryasig)) 
?>
<option  selected="selected" value="<?php$asignaturas['cod_asig'];?>"><?php $signaturas['nom_asig'];?></option>
<?php ?>
</select>
Y en la página donde procesas los datos los rescatas así:

Código PHP:
if(isset($_POST['cod_asig']))
{
     
// Realizas lo procesos

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:16
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con select al cargar la Pagina

Hola a ambos y gracias por responderme!! Estuve investigando lo q me dijeron y sigo con el mismo problema. Creo que el problema radica en que cuando yo selecciono una opcion del select (supongamos Matematica con codigo 2) y recargo la pagina para que me muestre los datos de la asignatura matematica, el valor del select no es el mismo, debido a la recarga de la pagina y luego al querer enviarla a otra pagina llegua otra cosa totalmente distinta a lo seleccionado previamente, es decir no me esta funcionando el selected. Desde ya agradezco la colaboracion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con select al cargar la Pagina

tienes razón.... y no te va funcionar asi

selected="selected" es un atributo que solo debe colocarse en solo UN ELEMENTO .... y no en todos, es por eso que no sucede lo que deseas.....

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:44
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con select al cargar la Pagina

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
tienes razón.... y no te va funcionar asi

selected="selected" es un atributo que solo debe colocarse en solo UN ELEMENTO .... y no en todos, es por eso que no sucede lo que deseas.....

suerte!
Hola pateketrueke. y sabes como seria?? o alguna pagina donde se explique como hacerlo. Yo me imagine algo de javasctrip y quize intentarlo hacer pero no me salio. Buscando un poco encontre select dependientes pero es para sentase y seguirlo al tema (soy bastante nuevito en esto) pero tengo poco tiempo debido a que es un trabajo para la facu y debo entregar esta semana. desde ya, se agradece.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con select al cargar la Pagina

en tu ciclo.... debes condicionar al menos un elemento para seleccionarlo

Código PHP:
while($row mysql_fetch_assoc($result))
{
  
// si es alguno en especial, seleccionamos
  
if ($sel_id === $row['id'])
  {
    echo 
'<option selected="selected">'.$row['valor'].'</option>';
  }
  else
  {
    echo 
'<option>'.$row['valor'].'</option>';
  }

aun así, esto no debe ser mas complicado.... recomiendo leas un tutorial de PHP, ya que solo es una simple condición if-then-else, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 20:32
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con select al cargar la Pagina

ok!! lo hare, gracias por su tiempo y colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.