Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con un select en mysql y un list box!

Estas en el tema de Problemas con un select en mysql y un list box! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches Pues que tengo este codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( $estado_matricula == 1 ) { $con = "SELECT a.nombre_curso, b.codigo_clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con un select en mysql y un list box!

Buenas Noches

Pues que tengo este codigo

Código PHP:
Ver original
  1. if($estado_matricula == 1) {
  2. $con="SELECT a.nombre_curso, b.codigo_clase FROM curso a, seccion b WHERE a.codigo_plan = '$codigo_plan' and a.codigo_curso = b.codigo_clase";
  3. $res=@mysql_query($con,$link);
  4. if(!$res){
  5. echo "fallo la conexion4";
  6. }else{
  7. echo "<select name='lista6' style='width:200px'>";
  8. echo "<option> ---- </option>";
  9. while ($fila6=mysql_fetch_array($res)){
  10. echo "<option value = '". $fila1['codigo_clase'] ."'> ", $fila6['nombre_curso'], "</option>";
  11. }
  12. echo "</select>";  
  13. }

pero cuando quiero hacer el $_POST['lista'] correpondiente no me tira el valor que le asigno. Y nose que tengo malo. Muchas gracias por la ayuda proporcionada de anticipado. He revisado mil veces el codigo y nose ya que hacer. Jejejejeje.. Gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:46
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con un select en mysql y un list box!

La única lista que veo es name='lista6'? no sería $_POST['lista6'] ?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un select en mysql y un list box!

Perdon en el codigo me equivoque en el numero de fila

Código PHP:
Ver original
  1. $con="SELECT a.nombre_curso, b.codigo_curso, c.codigo_seccion FROM curso a, curso_matricula b, seccion c WHERE
  2. a.codigo_plan = '$codigo_plan' and a.codigo_curso = b.codigo_curso and b.trimestre like '%$tri%' and
  3. b.numero_cuenta = '$numero_cuenta' and b.codigo_curso = c.codigo_clase";
  4. $res=@mysql_query($con,$link);
  5. if(!$res){
  6. echo "fallo la conexion";
  7. }else{
  8. echo "<select name='lista1' style='width:200px'>";
  9. echo "<option> ---- </option>";
  10. while ($fila1=mysql_fetch_array($res)){
  11. echo "<option value = '", $fila1['codigo_clase'],"'>", $fila1['nombre_curso'] . - .$fila1['codigo_clase']   , "</option>";
  12. }
  13. echo "</select>";
  14. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:48
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con un select en mysql y un list box!

En este código no es $_POST['lista1'] ? Estoy confundido...

El select se llena correctamente, ya viste el código fuente?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un select en mysql y un list box!

Si es que me equivoque al pegar el codigo. Y pues le escribo el numero de lista correcto. Igual no me jala el valor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con un select en mysql y un list box!

Habría que ver el formulario completo, y la página que lo procesa.

Puedes empezar imprimiendo en pantalla todo el contenido de $_POST para ver si estás recibiendo algo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:53
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con un select en mysql y un list box!

Aprovecho para decirte que aquí, tienes un error de sintaxis:

MAL

Código PHP:
Ver original
  1. $fila1['nombre_curso'] . - .$fila1['codigo_clase']

BIEN

Código PHP:
Ver original
  1. $fila1['nombre_curso'] . ' - ' . $fila1['codigo_clase']
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 21:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un select en mysql y un list box!

Pues la pagina es bien largaaaaaa... Y arregle con anterioridad lo que andresdzphp menciona. Imprimo los post ya que son 6 listas diferentes que tengo en si con el mismo codigo. Si le quito el value me imprimie lo que tiene la lista. Entonces radica en cuanto le pongo el VALUE. T_T

Porque la lista si se me llena con los registros que tengo en mi tabla, Lo unico que al darle aceptar no me jala el valor de codigo_clase que quiero.

Etiquetas: list, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.