Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Problemas con un Select Options y href

Estas en el tema de Problemas con un Select Options y href en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero listar los nombres de autores que están en la base de datos y para ello utilizo select con option.El listado es el siguiente : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2016, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con un Select Options y href

Quiero listar los nombres de autores que están en la base de datos y para ello utilizo select con option.El listado es el siguiente :

<?php
/* Conexion */
$link = new mysqli('localhost','root','','loslibrosde');
/* comprobar la conexión */
if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Falló la conexión: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}

$query = "SELECT ID, Nombre FROM autores ORDER BY Nombre ASC";
$result = $link->query($query);
?>
<label for="Autores">Buscar Por Autor</label></br>
<select id="Autores" name ="Autores">
<?php
$a=1;
while ( $row = $result->fetch_array() )
{
?>
<option value=" <?php echo $row[$a];?>" >
<?php
$contenido=$row['ID'];
$etiqueta=$row['Nombre'];
echo '<a href="autores.php?codi=contenido">".$etiqueta."</a>';
$a++;
?>
</option>

<?php
}
?>
</select>
<?php
//* cerrar conexión */
mysqli_close($link);
?>

Cuando no utilizo el href y sencillamente listo los nombres con un echo "$row['Nombre'];, sale todo perfecto pero con el href solo sale ".$etiqueta." literalmente.Si pongo solo $etiqueta o "$etiqueta" o .$etiqueta. solo sale eso. y no sale la lista de autores.

Agradecería que alguien me pudiera ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2016, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problemas con un Select Options y href

Obviamente nk estas concatenando bien

Código PHP:
Ver original
  1. //Fijate en las comillas simples
  2. echo '<a href="autores.php?codi=contenido">".$etiqueta."</a>';
  3.  
  4. //debe quedar así
  5. echo '<a href="autores.php?codi=contenido">'.$etiqueta.'</a>';
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2016, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con un Select Options y href

Código PHP:
Ver original
  1. $contenido=$row['ID'];
  2. $etiqueta=$row['Nombre'];
  3. echo '<a href="autores.php?codi=contenido">".$etiqueta."</a>';

esta parte codi=contenido no asignas la variable simple pones contenido cuando es
$contenido
aparte del concatenado no esta bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2016, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un Select Options y href

Muchas gracias por las respuestas.Ya me funciona no del todo pero el problema está en el CSS.Voy a ver si lo soluciono.
Una consulta breve.¿Como poneis los numeros a las lineas en el foro?.Lo he buscado pero no encuentro ningun indent ni nada parecido.

Un saludo

Etiquetas: href, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.