Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas con select en php

Estas en el tema de problemas con select en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problemilla que no consigo solucionar: he puesto un select que cuando seleccionas de la lista un nombre te lleva a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 04:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
problemas con select en php

hola amigos tengo un problemilla que no consigo solucionar:

he puesto un select que cuando seleccionas de la lista un nombre te lleva a la pagina seleccionada sin necesidad de dar al boton enviar, con onchange=

en la pagina principal donde lo he puesto funciona bien, me envia a las paginas seleccionadas, pero he puesto ese mismo select en las diferentes paginas donde me envia el select de la pagina principal y en esas paginas el select ya no me funciona.

este es el codigo de la pagina principal que funciona bien:

<form>
<form name="busqueda_avisos" method="post" action="">
<label><b>Busqueda de Avisos<b></label>
<select name="destinos" onchange="location.href=busqueda_avisos.destinos.v alue;">
<option value="">Buscar avisos por ...</option>
<option value="../busqueda_avisos/busqueda_avisos_nombre_cli.php">Busqueda avisos por nombre del Cliente</option>
<option value="../busqueda_avisos/busqueda_avisos_nombre_tec.php">Busqueda avisos por nombre del Tecnico</option>
<option value="../busqueda_avisos/busqueda_avisos_finalizados.php">Busqueda avisos Finalizados</option>
<option value="../busqueda_avisos/busqueda_avisos_no_finalizados.php">Busqueda avisos NO Finalizados</option>
<option value="../busqueda_avisos/busqueda_avisos_factura_sin_emitir.php">Busqueda avisos Factura SIN emitir</option>
<option value="../busqueda_avisos/busqueda_avisos_factura_emitida.php">Busqueda avisos Factura emitida</option>
<option value="../busqueda_avisos/busqueda_avisos_todos.php">Busqueda todos los avisos</option>
</select>
</form>


y he probado a modificar todo del select en las otras paginas pero no me funciona.

alguna sugerencia.

muchas gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 05:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas con select en php

Cambia
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="destinos" onchange="location.href=busqueda_avisos.destinos.v alue;">

por

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="destinos" onchange="location.href=this.selectedIndex.value;">
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 05:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

gracias amigo por tu respuesta.

por lo menos ya se mueve el select cuando selecciono un nombre pero me sale en el navegador

busqueda_avisos/undefined

estoy trabajando en local, aun no he subido la web ¿puede ser por eso?

muchas gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 06:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas con select en php

Tienes que poner en el value de los options la dirreccion http correcta

ej:

Código HTML:
Ver original
  1. <option value="http://localhost/busqueda_avisos/busqueda_avisos_nombre_cli.php">Busqueda avisos por nombre del Cliente</option>

y para que no te lias cuando la subes en otro servidor mejor empleas la variable $_SERVER['SERVER_NAME']

Código PHP:
Ver original
  1. <option value="http://<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME']; ?>/busqueda_avisos/busqueda_avisos_nombre_cli.php">Busqueda avisos por nombre del Cliente</option>

Última edición por matake; 16/06/2015 a las 06:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

gracias amigo por tu respuesta.

estoy intentando definir la variable $_SERVER pero me dice sintacsis error

pongo esto y algo no esto poniendo bien por que me da error

Código PHP:
$_SERVER=['http://localhost/']; 
alguna sugerencia de como definir la variable $_SERVER???????
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 10:54
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problemas con select en php

En esta línea:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER = ['http://localhost/'];

Lo que haces es asignar un array que contiene la cadena http://localhost/ al array $_SERVER, la cual por defecto posee índices y valores. No tiene sentido lo que pretendes hacer en esa línea.

Por otro lado, la línea del onchange podrías simplificarla así:

Código HTML:
Ver original
  1. location.href = this.value

Ya que realizarás la redirección hacia el valor que tome el <select> de la opción seleccionada, pero si dices que esto ya funcionaba en un archivo y en los otros no, debe de ser porque las rutas que utilizaste en el primer archivo, ya no se adecuan a los niveles en los que esos archivos deben de estar, por lo que deberás de hacer los cambios en las rutas de manera manual en cada archivo en donde coloques ese bloque de código.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

bueno ya me voy acercando mas

he definido la variable

Código PHP:
$_SERVER ['http://localhost/programacion/rtp/avisos/']; 
pero por lo visto algo esta mal, me pone esto en las paginas donde estoy llamando a esa variable
Código PHP:
 NoticeUndefined indexhttp://localhost/programacion/rtp/avisos/ in C:\xampp\htdocs\programacion\rtp\conexion.php on line 14 
esa linea es donde tengo la variable $_server.

si pongo la ruta completa en los option del select funciona bien, pero me gustaria hacerlo con la variable $_server.

la otra pagina donde me funciona bien el selct esta en la misma carpeta donde tengo las otras paginas que no funciona el select, asi que no es un problema de niveles de archivos.

a ver si me aclarais para definir el $server.


muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

aaaa vale vale poniendo exactamente $_SERVER['SERVER_NAME'];

no me da errores en la pagina, pero tengo las mismas en el select tengo que poner la direccion completa menos localhost para que funcione.

osea que poniendo la direcion completa en el select me funciona bien aunque no ponga la variable $_server.

creo que voy a optar por no poner $server y poner la ruta completa en el select.

no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas con select en php

Has entendido mal lo que te he sugerido
La variable $_SERVER es el sever quien la declara no tienes que declararla tu.
Tu simplemente tienes que leer lo que te da $_SERVER['SERVER_NAME'] y usar en tus enlaces.

para entender mejor haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_SERVER['SERVER_NAME']; // en mi caso sale localhost

La ideea era de no volver a escribir manualmente las dirrecciones con
http://localhost/etc/etc
y luego al subirlo a un servidor tener que cambiarlas en
http://tu_dominio.com/etc/etc

para esto emplear esto como ya te lo puse al principio tal como esta escrito:
Código PHP:
Ver original
  1. <option value="http://<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME']; ?>/busqueda_avisos/busqueda_avisos_nombre_cli.php">Busqueda avisos por nombre del Cliente</option>
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 11:42
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problemas con select en php

No debería ser necesario añadir las rutas completas, con las rutas relativas debería de ser suficiente. Sigo creyendo que el problema de los niveles se presenta en los otros archivos.

¿Qué tal si nos muestras el árbol de archivos para ver las jerarquías?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

gracias alexis88:

mira aqui es donde estan todos los archivos en la misma carpeta.mismo nivel.



el archivo que pone BUSQUEDA_AVISOS ese funciona bien el select con direcciones relativas sin poner nada de $SERVER.

en los demas archivos no funciona.

y si pongo en los demas archivos

Código PHP:
<option value="http://<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME']; ?>/busqueda_avisos/busqueda_avisos_nombre_cli.php">Busqueda avisos por nombre del Cliente</option>
tampoco me coge la ruta, si pongo la ruta completa si funciona sin el $_server.

el $_SERVER['SERVER_NAME']; lo pongo en una pagina llamada conexion que luego llamo con un include desde las demas paginas.

pero pienso que $_SERVER['SERVER_NAME']; ¿cogera solo ¿LOCALHOST? no deberia poner la ruta que le falta en los selects para que sea completa con la ruta relativa de los select????

me explico:

ruta relativa select:

/busqueda_avisos/busqyeda_avisos.php

$_SERVER['SERVER_NAME'];

programacion/rtp/avisos/

entre los dos rutas que creen la ruta completa no?

si solo pongo $_SERVER['SERVER_NAME']; como sabe que lo que quiero es que vaya la ruta hasta programacion/rtp/avisos/

muchas gracias por la ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problemas con select en php

Según el manual oficial, $_SERVER['SERVER_NAME'] devuelve:

Cita:
Iniciado por Manual de PHP
El nombre del host del servidor donde se está ejecutando actualmente el script. Si el script se ejecuta en un host virtual se obtendrá el valor del nombre definido para dicho host virtual.
Por lo tanto, no creo que vaya a suceder lo que pretendes, es decir, completar los niveles restantes pues solo mostrará el nombre del host.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

gracias MATAKE por tus mensajes.

cuando pongo echo $_SERVER['SERVER_NAME']; me sale LOCALHOST efectivamente

pero mira hasta llegar a la ruta de los archivos falta todo esto

/programacion/rtp/avisos/busqueda_avisos/busqueda_avisos.php

y la cuestion que poniendo eso sin el $server funciona sin poner localhost, bien sea , escribiendolo o con la variable $server.

lo que tenia pensado es subir la carpeta "rtp" al servidor cuando termina la web que es hay donde esta la pagina, pero viendo que si no pongo "programacion" no funciona pues lo que hare sera subir la web dentro de la carpeta programacion.

aun asi me queda la duda como veis en la imagen anterior por que en el archivo busqueda_avisos.php funciona bien el select con rutas relativas y en los demas archivos no funciona si no pongo la ruta completa estando los archivos en el mismo nivel que el de busqueda_avisos.php

hasta he pensado en eliminar los select de todas las paginas y dejar solo el de busqueda_avisos.php y que siempre vuelva a ese indice cuando vuelvan de las demas paginas.

pero no lo voy a hacer asi, le pongo la ruta completa a todo y subo luego la carpeta programacion tambien al servidor.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

gracias alexis, ves como no es problema de niveles el que no funcione en los diferentes archivos.

es un caso para iker jimenez.

:) :) :) :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problemas con select en php

No era un problema de niveles físico pero sí de ruta.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

si eso si. pero ¿que explicacion tiene eso?

por cierto para los que no seais de españa IKER jimenez es uno que hace un programa de television en españa sobre misterio y casos paranormales sin resolver. jijiji.

un saludo a todos y gracias por vuestra yuda de verdad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problemas con select en php

Cita:
Iniciado por vegas Ver Mensaje
por cierto para los que no seais de españa IKER jimenez es uno que hace un programa de television en españa sobre misterio y casos paranormales sin resolver.
Ahora entiendo.

Francamente, me parece muy extraño que tengas este problema si tienes a todos los archivos en el mismo nivel. Técnicamente, no tendría que ser necesario el uso del nombre del host ya que las rutas relativas se usan precisamente para no tener que escribir la ruta completa.

Siento no poder dedicarme a ayudarte más con esto pues ando resolviendo unos problemas por acá, pero te sugiero leer lo que ofrecen las demás opciones del array $_SERVER. Quizá en una de ellas o combinando algunas, logres obtener lo que buscas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 15:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con select en php

LA MADRE QUE ME PARIO. LA MADRE QUE ME PARIO. LA MADRE QUE ME PARIO.

me siento defraudado conmigo mismo. vaya fallo he cometido.

supongo que por ir corriendo o por lo gilipollas que soy.

¿sabeis donde estaba el fallo?

que el subnormal de mi no se le ocurre otra cosa que abrir el formulario poniendo
<form>

ese era el error.

vaya gilipollas soy.

ahora funciona bien y con rutas relativas.

madre mia cadi dia estoy peor.

lo siento que ocuparais vuestro tiempo en un inutil como yo, no me volvera a pasar.

gracias por la ayuda.

soy gilipollas que le voy a hacer.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.