Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con select y select multiple

Estas en el tema de problemas con select y select multiple en el foro de PHP en Foros del Web. buenas de antemano gracias me explico estoy asiendo un sistema de anotaciones de un colegio y en la pagina principal tengo 2 select y 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con select y select multiple

buenas de antemano gracias
me explico estoy asiendo un sistema de anotaciones de un colegio
y en la pagina principal tengo 2 select y 2 select multiple,
el primer select me da los cursos del colegio y en el primer select multiple me aparecen
los alumnos los cuales selecciono para enviarlos al segundo select multiple y el select que me queda es de la asignatura el asunto es, uff me canse, que por EJEMPLO si 2 alumnos de dos curso distintos pelean en esa misma pagina se podran a anotar a los dos e probado de todo session, array pero el problema es que cuando se recarga la pagina creo yo no soy experto en la materia coloco un poco de codigo
con esto llamo a los cursos
Código:
<th width="400" scope="col">Cursos
	<select name="combo_curso" id="combo_curso"  onchange="this.form.submit()">
	<option>option</option>
	 {valores_curso}
	</select>
[

aca se muestr

an los alumnos
Código:
 <td><center><SELECT name="cmb_alumnos" size="30" style="height : 150px; width : 300px;" multiple>
   	{valores_alumnos}
	</SELECT></center>
asi traigo los cursos

Código PHP:
]function ver_curso(){

    
$tipos $this->bo_categoria_obs->obtener_cursos_observacion();
    
     
    
//$nombre1 = get_var('cmb_alumnos2',array('POST'));
        
            
        
        
foreach($tipos as $indice => $valor){
        
        if(
$_POST["combo_curso"]==$valor["id"]){
            
            
$GLOBALS["tpl"]->set_var("var_selected","selected");

            }
        else{    
            
$GLOBALS["tpl"]->set_var("var_selected","");

        }
        
            
$GLOBALS['tpl']->set_var('co_id',$valor["id"]);
            
$GLOBALS['tpl']->set_var('co_valor',$valor["nombre_corto"]);        
            
$GLOBALS['tpl']->parse('valores_curso','cmb_valores'True);
                    
        }
        

        
$id_curso get_var('combo_curso',array('POST'));
        
$this->ver_asignaturas($id_curso);
        
$this->mostrar_alumnos($id_curso);
        
$this->agregar_al_cmb($n);
        
$this->get_cmb($n);
        
//$GLOBALS['tpl']->pparse('out','columna_accion_entrada');

    

y lo mismo para alumnos, se me olvidaba ademas trabajo por capas,
y help
bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con select y select multiple

y.. ¿el problema es?

Recuerda ser claro en lo que requieres, ya que viendo el código y tratando de leer lo que escribiste no entiendo claramente que quieres.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select y select multiple

si te fijas el select combocurso tiene un onchange="this.form.submit()" y se recarga la pagina aviamente como cambia de curso tambien de alumnos pero lo que se quiere es que es segundo select multiple quede intacto con los alumnos que se an seleccionado anteriormente es como el tipico juego de dos select multiples que cambian de datos atraves de dos boton pero este es algo mas complejo con recarga de pagina y datos de un bd
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con select y select multiple

Los selects los puedes pre-seleccionar usando el atributo selected="selected" del option que requieres.

Desconozco que tipo de sistema te templates estes usando pero estoy seguro que puedes encontrar la documentación adecuada para ello, si no ve el codigo fuente de tu clase de templates para que veas si tiene soporte para tal.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select y select multiple

gracias ahora lo veo al llegar a mi hogar
bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select y select multiple

mm lo vi pero no es la solucion lo mejor si recargo los select dinamicamente pero la consulta es como
lo ago?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con select y select multiple

¿será esto lo que estas buscando??

http://www.forosdelweb.com/f18/carga...namico-653035/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select y select multiple

si había leido tus comentarios en ese link pero por ejemplo en el link de la cerveza http://cl2.php.net/variables.external por ejemplo lo que se envia a otra pagina en realidad no lo aga se quede en un select multiple para asi seguir llenando hasta que en un boton siguiente resien hay los envie a otra pagina la consulta es como lo hago?
ojala respondas
adios
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con select y select multiple

justo eso.... usas como action el mismo script que genera los <select/> y así, cada ves que envíes el formulario se van agregando tus datos...

obviamente, debes agregar otro submit para una segunda acción, después de haber terminado la selección, etc, etc...

y así sucesivamente, o bien... si no te entendí, explica mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select y select multiple

creo que es algo así déjame intentarlo y te cuento
casi se me olvidaba gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select y select multiple

consulta a que action te refieres al del form? o al mismo select ,y como llamo al script que crea el select? me confundi
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 10:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con select y select multiple

pues... bueno, tienes un script X en ese script, imprimes el <select/>

como tiene un formulario (debe) si, me refería a ese action....

pero como es el mismo script, déjalo vacío... action="" (sirve igual)

y el script que genera el <select/> ???


pues el mismo!!


el que imprime, envía y recibe, etc, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con select y select multiple

si te entiendo pero igual en mi select multiple que se llama cmb_alumnos2 se van los datos que le envie desde cmb_alumnos este es mi template soy un poco duro para entender estas cosas

Cita:
<body>

<!-- BEGIN categoria_obs -->

<script language= "JavaScript">
<!--

function one2two() {

m1len = m1.length ;
for ( i=0; i<m1len ; i++){
if (m1.options[i].selected == true ) {
m2len = m2.length;
m2.options[m2len]= new Option(m1.options[i].text);
m2.options[m2len].selected = true;
}
}

for ( i = (m1len -1); i>=0; i--){
if (m1.options[i].selected == true ) {
m1.options[i] = null;
}
}
}


function two2one() {

m2len = m2.length ;
for ( i=0; i<m2len ; i++){
if (m2.options[i].selected == true ) {
m1len = m1.length;
m1.options[m1len]= new Option(m2.options[i].text);
}
}
for ( i=(m2len-1); i>=0; i--) {
if (m2.options[i].selected == true ) {
m2.options[i] = null;
}

}

}


function valida_envia(){

m2len = m2.value.length ;
m2len1 = m2.selectedIndex;
if (m3.selectedIndex==0){
alert("Tiene que seleccionar un curso ");
document.myform.combo_curso.focus();
return 0;
}

if (m2len==0){
alert("Tiene que seleccionar un alumno");
document.myform.cmb_alumnos2loopSelected().focus() ;
return 0;
}
else {
alert("Muchas gracias por enviar el formulario");
document.myform.submit();
}
}
//-->
</script>

<form name="myform" action="" method="post">
<center>
<p><b></p></b>
<p><b>Ingreso de Observacion</p></b>

<table width="850" border="0" cellspacing="13">
<tr>
<th width="400" scope="col">Cursos
<select name="combo_curso" id="combo_curso" onchange="this.form.submit()">
<option>option</option>
{valores_curso}
</select>
</th>
<th width="50" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="400" scope="col">Asignaturas
<select name="cmb_valores_a">
<option id ="cmb_valores_a">option</option>
{valores_asignatura}
</select>
</th>
</tr>
<tr>
<td><center><SELECT name="cmb_alumnos" size="30" style="height : 150px; width : 300px;" multiple>
{valores_alumnos}
</SELECT></center>
</td>
<td>
<Input type="button" id="btn_grabar" onClick="one2two()" value=">>" style="height : 35px; width : 50px;"></Input><center>

<Input type="button" id="btn_grabar1" onClick="two2one()" value="<<" style="height : 35px; width : 50px;"></Input><center>
</td>

<td><center><SELECT name="cmb_alumnos2" id="cmb_alumnos2" size="30" style="height : 150px; width : 300px;" multiple='multiple'>

</SELECT></center>
</td>

</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><center><INPUT type="button" id="btn_siguiente" onClick="valida_envia()" value="Siguiente"></center></td>
</tr>
</table>

</center>

</form>
<script language= "JavaScript">
var m1 = document.myform.cmb_alumnos;
var m2 = document.myform.cmb_alumnos2;
var m3 = document.myform.combo_curso;
</script>
<!-- END categoria_obs -->

<!-- BEGIN cmb_curso_obs -->
<!--option value="{csh_id_cmb_departamento}" {selected_depto}>{csh_nombre_cmb_departamento}</option> -->
<center>
<p><b>Ingreso de Observacion</p></b>
</center>



<!-- END cmb_curso_obs -->





<!-- BEGIN cmb_valores -->
<option {var_selected} value="{co_id}">{co_valor}</option>
<!-- END cmb_valores -->

<!-- BEGIN cmb_valores_a -->
<option {var_selected} value="{co_id_a}">{co_valor_a}</option>
<!-- END cmb_valores_a -->

<!-- BEGIN cmb_alumnos -->
<option {var_selected} value="{co_id_al}">{co_valor_ap} {co_valor_am} {co_valor_n1} {co_valor_n2} </option>
<!-- END cmb_alumnos -->
<!-- BEGIN cmb_alumnos2 -->
<option {var_selected} value=""></option>
<!-- END cmb_alumnos2 -->

</body>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.