Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Selected de combo anidado

Estas en el tema de Problemas con Selected de combo anidado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches compañeros! Me rindo... jeje Os explico mi problema a ver si me podéis ayudar: Dispongo de 2 combos anidados, provincias y poblaciones. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 13:03
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Problemas con Selected de combo anidado

Buenas noches compañeros! Me rindo... jeje

Os explico mi problema a ver si me podéis ayudar:
Dispongo de 2 combos anidados, provincias y poblaciones.
Lo que quiero es que en ambos combos se mantenga seleccionado por defecto la población o provincia que en su día eligió el usuario. Para ello he empezado a crear este código, el problema es que desaparecen todas las opciones y solo se mantiene la que seleccionó el usuario en su día y por partida doble.
Código PHP:
function provincias()
{
    
$id_profesional=$_SESSION['id'];    
    echo 
"<select name='provincia' id='provincias' style='color:#999;' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>--Elige una provincia--</option>";
    
    
$sqlprovincia=mysql_query("SELECT * FROM provincia, empleo WHERE empleo.provem = provincia.idprovincia AND empleo.patrocinadorem = $id_profesional ORDER BY provincia ASC") or die(mysql_error());
    while (
$registro_prov=mysql_fetch_row($sqlprovincia)){
                  if (
$registro_prov['idprovincia'] == $registro_prov['provem']){
                     echo 
"<option value=\"".$registro_prov[0]."\" selected>".$registro_prov[1]."</option>\n";
                  } else {
                     echo 
"<option value=\"".$registro_prov[0]."\">".$registro_prov[1]."</option>\n";
                  }
            }
    echo 
"</select>";

Espero un respuesta. Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 16:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con Selected de combo anidado

Bueno, tu consulta no esta bien planteada:

SELECT * FROM provincia, empleo WHERE empleo.provem = provincia.idprovincia AND empleo.patrocinadorem = $id_profesional ORDER BY provincia ASC

En un listado no necesitas incluir la que ya selecciono el usuario, esa va a aparecer necesariamente, simplemente lees todas

SELECT * FROM provincia ORDER BY provincia ASC

Ahora, se supone que si vas a editar el perfil del usuario (o informacion que ya lleno) deberias tener en algun lado todos los datos para hacer comparaciones / validaciones necesarias.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: combo, mysql, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.