Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con sentencia GRANT y php , asignar privilegios

Estas en el tema de Problemas con sentencia GRANT y php , asignar privilegios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de hacer un pequeño programa para crear a un usuario y asignarle privilegios en el gestor de base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 07:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Problemas con sentencia GRANT y php , asignar privilegios

Hola a todos estoy tratando de hacer un pequeño programa para crear a un usuario y asignarle privilegios en el gestor de base de datos en php

este es el código :
Código PHP:
<?php
$host1
='localhost';
$user1='root';
$pass1='';
$conexion=mysql_connect($host1,$user1,$pass1);
if(!
$_POST)
{
?>
<form id="form1" method="post" action="base.php" enctype="multipart/form-data">
<input type="text" name="usuario" > Nombre usuario <br>
<br><b>Datos:</b><br>
<input type="checkbox" name="insert" value="insert"> Insert <br>
<input type="checkbox" name="delete" value="DELETE"> Delete<br>
<input type="checkbox" name="file" value="FILE"> File<br>
<input type="checkbox" name="SELECT" value="SELECT"> SELECT<br>
<input type="checkbox" name="UPDATE" value="UPDATE">UPDATE<br>
<INPUT name="Registrar" type=submit value="Registrar">
<?php
}

else
{

$host 'localhost';
$pass '12345';
$user =$_POST["usuario"];
$delete =$_POST["delete"];
$file =$_POST["file"];
$insert =$_POST["insert"];
$select =$_POST["SELECT"];
$update =$_POST["UPDATE"];

$createQ "CREATE USER '{$user}'@'{$host}' IDENTIFIED BY '{$pass}'";
$grantQ "GRANT  {$file},{$insert},{$delete}{$selec},{$update}  ON  *.* TO '{$user}'@'{$host}' WITH GRANT OPTION";
if(
mysql_query($createQ)){
    echo 
'Usuario creado <br/>';
    if(
mysql_query($grantQ)){
        echo 
'Permisos concedidos<br/>';
    }else{
        echo 
'permissions query failed:'.mysql_error().'<br/>';
    }
    
}else{
    echo 
'<b>El usuario posiblemente ya existe </b>:'.mysql_error().'<br/>';
}
}
?>
El problema con las comas (, ) , si no seleccione un checkbox la coma en la sentencia queda (por lo que quedarian 2 comas juntas) y me aparece error en la sintaxis

¿Que puedo hacer en ese caso?

Le agradezco su pronta ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 08:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con sentencia GRANT y php , asignar privilegios

Podrías guardar los valores en un array, aplicar array_filter() para limpiar vacíos y luego join() para unir los valores con comas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con sentencia GRANT y php , asignar privilegios

Gracias, pero quede en las mismas

Etiquetas: grant, privilegios, select, sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.