Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con una sentencia SQL

Estas en el tema de Problemas con una sentencia SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy haciendo una funcion que me permita hacer busquedas de acuerdo al mes y al año de una fecha pero cuadno hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Problemas con una sentencia SQL

Hola a todos estoy haciendo una funcion que me permita hacer busquedas de acuerdo al mes y al año de una fecha pero cuadno hago la sentencia sql me da error y no encuentro que puede ser alguno me puede dar una mano
este es el codigo:

Código PHP:
function get_predicas($anio="", $mes="")
    {
      $strsql="select * from predicas where substr(fecha,4,2)=".$mes. " and  substr(fecha,7,4)=".$anio. " order by fecha";
      echo $strsql;
      $result=mysql_query($strsql);
    ?>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr class="ts"> 
            <td><div align="center">Id</div></td>
            <td><div align="center">Fecha</div></td>
            <td><div align="center">Pastor</div></td>
            <td><div align="center">Predica</div></td>
            <td><div align="center">Archivo</div></td>
            <td><div align="center">Estado</div></td>
            <td><div align="center">Opciones</div></td>
          </tr>
   <?  for ($i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++)  { ?>
          <tr class="ts"> 
            <td><?=$row[0]?></td>
            <td><?=$row[1]?></td>
            <td><?=$row[2]?></td>
            <td><?=$row[3]?></td>
            <td><?=$row[4]?></td>
            <td><?=$row[5]?></td>
            <td>Editar</td>
          </tr>
    <?    ?>
        </table>
<?
    
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 14:13
Ayalnet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No le has indicado si lo ordena accendente o descendente:
Prueba esto:
$strsql="select * from predicas where substr(fecha,4,2)=".$mes. " and substr(fecha,7,4)=".$anio. " order by fecha ASC";

o Bien:
$strsql="select * from predicas where substr(fecha,4,2)=".$mes. " and substr(fecha,7,4)=".$anio. " order by fecha DESC";

Un Saludo
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 14:13
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
substr??
Tenes:
SUBSTRING(str,pos)
SUBSTRING(str FROM pos)
SUBSTRING(str,pos,len)
SUBSTRING(str FROM pos FOR len)
SUBSTRING_INDEX(str,delim,count)

PD: por que usar :
<td><div align="center">Opciones</div></td> ??
eso es basura para el html, mejor hace:
<td align="center">Opciones</td> ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.