Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con servicio web SOAP del catastro

Estas en el tema de Problemas con servicio web SOAP del catastro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Es la primera vez que tengo que utilizar un servicio web con PHP y estoy teniendo problemas. A ver si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 06:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con servicio web SOAP del catastro

Hola a todos,

Es la primera vez que tengo que utilizar un servicio web con PHP y estoy teniendo problemas. A ver si alguien me puede ayudar. Se trata del servicio web del catastro español.
- El wsdl es: https://ovc.catastro.meh.es/ovcservweb/OVCSWLocalizacionRC/OVCCallejero.asmx?WSDL
- El servicio a utilizar: Consulta_DNPPP
- Los parámetros: Provincia (string), Localidad (string), Parcela (int), Poligono (int)

En esta URL Viene bien documentado y con un formulario de prueba en el que se pueden introducir datos y te muestra el XML que te genera:
http://ovc.catastro.meh.es/ovcservweb/OVCSWLocalizacionRC/OVCCallejero.asmx?op=Consulta_DNPPP

Podeis poner, por ejemplo, "Toledo", "Illescas", 8, 2 y te muestra el XML.

Código que he creado:

$endpoint = 'https://ovc.catastro.meh.es/ovcservweb/OVCSWLocalizacionRC/OVCCallejero.asmx';
$wsdlFile = 'https://ovc.catastro.meh.es/ovcservweb/OVCSWLocalizacionRC/OVCCallejero.asmx?WSDL';

$clienteSOAP = new SoapClient($wsdlFile, array(
'location'=>$endpoint,
'trace' => true,
'exceptions' => false));

$params = array(
'Provincia' => 'Toledo',
'Municipio' => 'Illescas',
'Poligono' => '8',
'Parcela' => '2');

$valor = $clienteSOAP -> Consulta_DNPPP ($params);
print_r($valor);


Pero me devuelve siempre, ponga los datos que ponga=
stdClass Object ( [any] => 112LA PROVINCIA NO EXISTE )

Es un mensaje de error controlado por ellos, por lo que al servicio se conecta, pero se ve que no reconoce los datos y no entiendo porqué, no sé si habrá que poner una cabecera o algo así.

Alguien me puede ayudar? por favor

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Ninguna aportación?? cualquier comentario constructivo será bien recibido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 06:28
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Los parametros.tienen que ir.en.array?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Tengo entendido que es así como se añaden los parámetros a una llamada a un servicio en PHP.
¿Acaso podría ser de otra forma?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 07:01
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

No hay documentacion del ws?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Sí, aquí hay un enlace que lo explica y tiene un pequeño formulario donde se rellenan esos campos y te trae el XML de vuelta.
http://ovc.catastro.meh.es/ovcservweb/OVCSWLocalizacionRC/OVCCallejero.asmx?op=Consulta_DNPPP
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 09:57
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Lo chekeo y en unos minutos te digo algo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 10:13
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Mira si no tienes problemas con usar GET en vez de SOAP, puedes usar este script

Código PHP:
<?php 
$params 
= array('Provincia' => 'Toledo','Municipio' => 'Illescas','Poligono' => '8','Parcela' => '2'); 
$url 'http://ovc.catastro.meh.es/ovcservweb/OVCSWLocalizacionRC/OVCCallejero.asmx/Consulta_DNPPP?';
foreach(
$params as $key => $value){
    
$url .= $key.'='.$value.'&';
}
$valor file_get_contents(substr($url0, -1));
print(
$valor); // Esto te muestra el texto sin etiquetas
?>

Última edición por Dalam; 22/11/2013 a las 10:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Funciona perfectamente, así que no tendré problema en aceptar hacerlo con GET y puedo seguir con el desarrollo. Me queda la duda de qué problema da SOAP, si es de mi código o del propio servicio, pero se puede dar por resuelto.

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 10:37
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problemas con servicio web SOAP del catastro

Si te digo la verdad no lo e probado con SOAP, por que soy mas partidario de peticiones GET o POST por que uso mucho AJAX y me es mas facil integrar las soluciones y porque no todos los lenguajes pueden usar SOAP.
Si se te a solucionado cierra el tema y si te agrada, dame un +1 .

Etiquetas: formulario, servicio, soap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.