Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con servicios web

Estas en el tema de problemas con servicios web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me ayudan con esto, tengo el sgt codigo de lado del servidor: Código PHP: <?php //incluimos la clase nusoap.php require_once( 'lib/nusoap.php' ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 13:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con servicios web

Hola a todos, a ver si me ayudan con esto, tengo el sgt codigo
de lado del servidor:

Código PHP:
<?php
//incluimos la clase nusoap.php
require_once('lib/nusoap.php');

//creamos el objeto de tipo soap_server
$server = new soap_serverEP;

//registramos la función que vamos a implementar
$server->register('hello');

//implementamos la función
function hello ($name){
//return "Hola $name.";
$respuesta 'HOla $name';
return new 
soapval('return','xsd:string',$respuesta); 

}

//llamamos al método service de la clase nusoap
$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
?>
y el siguiente codigo del lado del cliente

Código PHP:
<?php
require_once('lib/nusoap.php');
 
// Dirección del servicio web
$url '...../ws_server.php';
 
// Creamos una instancia del objeto Soap en su modo Cliente
$soapclient = new soapclientEP($url);
 
// Función "hello" a llamar en el webservice
$function 'hello';
 
// Parámetros pasados a la función
$params = array('name' => 'Pepe');
 
// Llamamos a la función publicada en el servicio web y devolvemos el resultado en $result
$result $soapclient->call$function $params );
 
// Imprimimos el resultado
echo $result
?>
el asunto es que la respuesta q obtengo es:
Array ... nose porque siempre me sale esto... ojala alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemas con servicios web

Prueba:
Código PHP:
var_dump$result ); 
Y ve que datos te esta regresando.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con servicios web

pues lo hice... y la respuesta me desconcerto aun mas ...

Código PHP:
array(4) { ["faultcode"]=>  string(6"Client" ["faultactor"]=>  string(0"" ["faultstring"]=>  string(50"error in msg parsing: xml was empty, didn't parse!" ["detail"]=>  string(0"" 
pense q el servicio web estaba bien... pucha... alguien sabe como arreglo esto ?¿?. .. soy bastante nuevo en esto de php ... y necesito saber como usar los webservices urgente
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 15:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemas con servicios web

El problema ahi te lo indica no recibes nada porque no recibe nada desde la funcion, te recomiendo que leas algun tutorial sobre NuSOAP para que sepas comoe s que se implementa.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problemas con servicios web

pues estos son ejemplos que he encontrado en varias paginas web... ahora he combinado un par de ellos y he obtenido otra respuesta
codigo del servidor
Código PHP:
<?php
//incluimos la clase nusoap.php
require_once('lib/nusoap.php');
$ns="...../nusoap";

//creamos el objeto de tipo soap_server
$server = new soap_serverEP;

$server->configureWSDL('hello',$ns);

$server->wsdl->schemaTargetNamespace=$ns;

//registramos la función que vamos a implementar
$server->register('hello',array('name' => 'xsd:string'),array('return' => 'xsd:string'),$ns);


//implementamos la función
function hello ($name){
$respuesta 'HOla $name';
return new 
soapval('return','xsd:string',$respuesta); 

}

//llamamos al método service de la clase nusoap
$server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
?>
codigo del cliente

Código PHP:
<?php
require_once('lib/nusoap.php');
 
// Dirección del servicio web
$wsdl '..../ws_server.php?wsdl';
 
// Creamos una instancia del objeto Soap en su modo Cliente
$client = new soapclientEP($wsdl'wsdl');
 

$param=array('name'=>'Cesar',); 
var_dump $client->call('hello'$param) );

?>
pues ahora lo que me devuelve el var_dump es.... bool(false)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.