Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el servidor???

Estas en el tema de Problemas con el servidor??? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, espero que me puedan colaborar a solucionar este problema que tengo, les pido que no se maneje un lenguaje vulgar si les parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 15:40
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con el servidor???

Buenas tardes, espero que me puedan colaborar a solucionar este problema que tengo, les pido que no se maneje un lenguaje vulgar si les parece absurda mi duda, Gracias por respestar eso.

Actualmente tengo un vps, en la empresa donde trabajo se encargan de hacer envio masivo de mensajes solicitados para los boletines, las personas que administran el vps nos permiten hacer el envio y no hay ningun problema ya que son mails solicitados, antes de eso estabamos en otro hosting por hay enviabamos los mensajes y llegaban a bandejas de entrada de hotmail y de yahoo, pero ahora que hicemos el traspaso al vps tenemos problemas ya que tanto hotmail como yahoo nos mandan para la parte de correo no solicitado, ya mire la direccion ip a ver si aparece en listas de correo negras y no aparece dicha direccion ip en listas negras, lo mas caso del asunto es que desde que se hizo el traspaso todo esta fallando y los administradores del servidor dicen que eso no es problema de ellos, aparte hay mensajes que supuestamente salen del servidor de entrega pero nunca llegan, aproveche que tengo otro espacio de la misma empresa que nos da hospedaje y use esa cuenta para enviarme un mensaje a hotmail y a yahoo y para sorpresa tambien los halo para correo no deseado, aun no se a que conclusion llegar ya que todo aparentemente esta limpio, podria alguien decirme que podria suceder en este caso, Muchisimas Gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 16:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero estás usando una aplicación en PHP para ese envio de e-mails? .. que técnica usan: mail() de PHP? o SMTP directo? .. supongo que tu proveedor ("vps") es quien te proporciar sus servidores SMTP (o sendmail o servidor de correo en general para el envio).

Bueno .. de los filtros de "anti-spam" de hotmail y yahoo creo que nadie se salva (cada día se ven más reportes de bloqueos .. incluso con e-mails lícitos).

Tendrías que comentar como envias tus e-mails .. no sabemos si usas un "BBC" o "CC" y ahí van todos los destinatarios o los generas uno-a-uno ..

Pero .. en general por mi parte desconozco las politicas de filtrado que usa hotmail y yahoo .. no sé si maneja su própia lista de dominos "validos" o IP's validas pero parece que sí (sin atender a las clásicas y públicas "listas negras" ..). Cuanto más sepas como ellos clasifican los e-mails como "SPAM" .. así podrás mejorar tu código o configuración incluso de tus servidores SMTP o MTA en general ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 16:11
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, yo uso el phpmailer para el envio, pero antes usaba la funcion mail de php, y los envio de uno a uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 07:54
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Por cierto se me olvidaba que lo hago directamente con el smtp, o me recomienda que use la funcion mail????? igual veo que el problema no es del dominio pero si el server esta limpio que puede ser?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ChristianDavid
Por cierto se me olvidaba que lo hago directamente con el smtp, o me recomienda que use la funcion mail????? igual veo que el problema no es del dominio pero si el server esta limpio que puede ser?????
Deberías revisar si tienes acceso los log's de la transacción de la entrega de tu e-mail por el MTA que uses (tu servidor SMTP que usas directamente) .. Ahí se te informará con qué motivo se rechaza tu e-mail (puntación en sistemas anti-spam como SPAM Assasin o similares .. ) etc.

PHPMailer (no es por echarle flores) .. se rige bastante por los standares y leyes al respecto que dicantan las RFC's correspondientes al protocolo SMTP. Es decir, genera un e-mail bastante "ordenado" en cuanto a cabeceras (cosa que con mail() directo .. uno se suele "olvidar" de algunas relevantes que muchos servidores requieren ..).

Insisto que para tener una mejor evaluación del problema es necesario ver como "hablan" tu MTA (servidor SMTP) con el que lo pretende entregar (hotmail, yahoo y cuantos otros te falle).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.