Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la Sesion

Estas en el tema de Problemas con la Sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Master's ; Tengo un problema con el siguiente codigo de inicio de sesion, ya me marcaba antes unos errores ya los corregi pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 23:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con la Sesion

Hola Master's ;
Tengo un problema con el siguiente codigo de inicio de sesion, ya me marcaba antes unos errores ya los corregi pero ahora me marca otro error miren les muestro mi codigo;

<?
//conecto con la base de datos
$conn=mysql_connect ("localhost", "topicos", "Lada0893") or die ('Error al conectarse");
mysql_select_db ("topicos_samis",$conn) or die ("Error al seleccionar base de datos");
//selecciono la BBDD

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$sql = "select * FROM registro WHERE correo = '" .$correo."' and password = '" .$passw."';";


//Ejecuto la sentencia
$res = mysql_query($sql,$conn) or die (mysql_error());

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa combinación usuario/contraseña
if (mysql_Num_Rows($res)!=0){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: inicio.php?errorcorreo=si");
}
mysql_free_result($res);
mysql_close($conn);
?>

Me marca error
Parse error: parse error in /home/topicos/public_html/control.php on line 8
$sql = "select * FROM registro WHERE correo = '" .$correo."' and password = '" .$passw."';";

ya le cambie por estas dos formas
$sql ="select * from registro WHERE correo = "$correo" and password = "$passw";

"sql = "select * from registro WHERE correo link $correo and password link $passw;

pero pues nada de nada me sigue marcando error, alguien me podria ayudar POR FAVOR se lo agradecere mucho =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 00:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Acostumbrate a poner el código PHP con el botón de "PHP" para que salga coloreado .. Así se hace dificl ver tu código y sobre todo se hace más dificil ver el código en B&W cuando tienes un error de "parser" (de sintax) ..


No he revisado mucho el código .. pero .. mysql_query() desde PHP sólo puede ejecutar una instrucción a la vez .. así que puedes omitir el ; del final de tu sentencia SQL:

Código PHP:
$sql "select * FROM registro WHERE correo = '" .$correo."' and password = '" .$passw."'"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.