Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con sesiones

Estas en el tema de Problemas con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos...tengo un problema con sesiones. me explico tengo un server local y he diseñado una aplicación, hay un modulo que permite hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 16:56
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con sesiones

hola a todos...tengo un problema con sesiones. me explico

tengo un server local y he diseñado una aplicación, hay un modulo que permite hacer un login en el sistema y que permite utilizarlo.

como server local funciona perfecto no hay absolutamente ningun problema, el problema ocurre cuando traspaso la aplicación a un server de pago, apache no fue compilado con "session.use_trans_id" ni con "session.auto_start". al momento de ejecutar el script de login me crea una sesion nueva, me registra una variable de sesión que en otros scripts me permite chequear si está viva la session. en resumen el asunto es que...el script de login crea la sesion, me registra las variables, pero al tomarlas desde un 2º script en otra pagina o archivo..como quieran llamarlo...no las toma y se pierden.

este es el login
Código PHP:
    include("functions.inc.php");
    
$link conecta();
    
$sql=mysql_query("select * from tbl_reg_user where user_name='".$_POST["txt_username"]."' and user_password='".$_POST["txt_password"]."'") or die(mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($sql)>0){
        
session_start();
        
session_register('ss_username');
        
session_register('ss_password');
        
$_SESSION["ss_username"]=ucfirst($_POST["txt_username"]);
        
$_SESSION["ss_password"]=ucfirst($_POST["txt_password"]);
    }else{
        
Error("Login" ,"Nombre de usuario o contraseña NO válidos, inténtelo de nuevo." ,"" ,"" ,"","1");
    } 
y esta es la funcion en optro archivo q me chequea la variable de sesion "ss_username"
Código PHP:
    function CHECK_SESSION()
    {
        if(
$_SESSION["ss_username"] != ""//session ya iniciada
        
{
            return 
true;
        }else{
            return 
false;             //session NO iniciada
        
}
    } 
como digo, e modo local funciona perfecto, en el server de pago las sesiones no funcionan, salu2 y gracias por incluso leer el tema. adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 19:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
No necsitas hacer session_register(). Basta con que pongas:
Código PHP:
if(mysql_num_rows($sql)>0){ 
        
session_start(); 
        
$_SESSION["ss_username"]=ucfirst($_POST["txt_username"]); 
        
$_SESSION["ss_password"]=ucfirst($_POST["txt_password"]); 
En el segundo script también debes hacer el session_start() al comienzo del mismo.
¿Como pasas el SID?¿Por URL o por cookies?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.