Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con sesiones

Estas en el tema de problemas con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo el siguitente lio: Mi aplicación.. tiene variables de sesión.. y estas son eliminadas cada que el apache las "mata".. esto sucede cada 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 11:05
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
problemas con sesiones

Hola...

Tengo el siguitente lio:

Mi aplicación.. tiene variables de sesión.. y estas son eliminadas cada que el apache las "mata".. esto sucede cada 20 minutos apróximadamente...

cuando no tengo sesión... debo mostrar un mensaje diciendo que que pena, pero que ya no hay sesión...

y lo otro es que las sesiones se me refresquen cada 15 minutos por ejemplo.. asi no elimina la sesión.. si no que lo hace solo cuando se cierre la aplicación...

bueno eso es lo que debo hacer...

en donde esta el problema.. que mi aplicación tiene 3 frames... entonces toca es refrescar la sesión en los tres frames.. creo... mmm que puedo hacer? como lo puedo hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si hay sesión todavía, if(session_is_registered('variable')) o con isset($_SESSION['variable']) para saber si existe todavía no.

Porqué no configuras tu php.ini para que dé mas tiempo y no tengas que estar refrescando cada cierto tiempo?
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 11:17
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
la idea es esa.. no tener que configurar mi php.ini.... nada de eso.. si no manejar esto de los tiempos de sesión en la aplicación... por reglas del negocio.....

me entiendes?.. pues y también dependiendo del usuario, puede que este bastante tiempo.. o que solo se deje estar determinado tiempo.. sin hacer nada....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues usá una función en javascript que dependiendo el usuario refresque la página. Podrías poner un código javascript escrito de tu php setInterval o setTimeOut
__________________
Julio Hernández
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 11:59
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues si.. yo hago esto...


function refresh(pagina) {
document.location = pagina;
}
setInterval("refresh('../index.php')", 1200000);




y bueno hasta ahi bien.. pero mira que ando en una aplicación con 3 frames.. y pues la idea.. es que no me refresque siempre en index.. si no donde ando parada... mm me hice entender
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Salome
Pues si.. yo hago esto...


function refresh(pagina) {
document.location = pagina;
}
setInterval("refresh('../index.php')", 1200000);




y bueno hasta ahi bien.. pero mira que ando en una aplicación con 3 frames.. y pues la idea.. es que no me refresque siempre en index.. si no donde ando parada... mm me hice entender
En ese caso tendrás que ver soluciones vía javascript .. para detectar si la página de X frame tiene foco . y si es así actuar con tu función javascript de refresco de página sólo si tiene el foco.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:19
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si tiene el foto???
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 03:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Salome
si tiene el foto???
FOCO... lo dijo 2 veces y ninguna se equivocó...
Cuando un objeto tiene el foco quiere decir que estás trabajando en él... lo que dijiste pués.

Pregunta lo que dijo Cluster: en el foro de JavaScript el cómo saber si un FRAME ó la página que contiene tiene el foco para actuar en efecto.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 19:39
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola Salome:

Supongo que sólo existirá ese problema si pasas el SID por url o si los tres frames están en subdominios distintos.
Hasta donde yo sé, si utilizas cookies para propagar el SID, no deberías tener problemas porque todas las instancias del navegador comparten las mismas cookies.

O sea, que los tres frames utilizarán las mismas variables de sesión.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.