Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con sesiones

Estas en el tema de Problemas con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema no puedo obtener los valores de una variable de sesion de una pagina a otra, les envio el codigo para ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 18:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con sesiones

Tengo el siguiente problema no puedo obtener los valores de una variable de sesion de una pagina a otra, les envio el codigo para ver que estoy haciendo mal:

<?php
session_register("x");
?>
<html>
<body>
<?php
$x="hola mundo"; ?>
</body>
</html>
------------------
<html>
<body>
<?php echo $_session("x") ?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 22:44
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

siempre que hagas uso de las sesiones tienes que poner session_start() antes de los encabezados html, es decir antes de mandar cualquier mensaje a la página sino no lo toma.
Espero que te sirva :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 23:19
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

Hola, bueno en realidad cuando realizas un session_register("x"); se inicia automaticamente la session, por lo que no es necesario hacer un session_start().

El unico problema que veo a simple vista es que el nombre del array $_session, es $_SESSION["x"] (con mayusculas y se accede con cochetes y no parentesis).

Ahora no especificas que version de php tienes dado que $_SESSION[] es solo valido despues de la version 4.1.0.

Anteriormente era $HTTP_SESSION_VAR[] o algo asi, fijate en el manual.

Saludos!


<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

Amigo NOK, probe con las recomendaciones que me diste y en la pagina no aparace el valor de la variable de session que paso de una pagina a otra, no se en que me estoy equivocando de veras, por favor si tienes otro consejo damelo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:46
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

Bueno, Explicanos un poco mas el contexto de tu aplicacion y como pasas de una pagina a otra, asi tenemos una vision mas completa y poder ayudarte.

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

Para algo es el session_start y session_unregister. En tu pagina principal creo que deberías poner:

&lt;?php
session_start();
session_unregister('x');
?&gt;
&lt;html&gt;
&lt;body&gt;
&lt;?php
$x=&quot;hola mundo&quot;;
session_register('x');

?&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
------------------
Y en la pagina que vas a imprimir me parece que alguna vez tuve el mismo problema y colocando session_start lo solucioné:

&lt;? session_start(); ?&gt;
&lt;html&gt;
&lt;body&gt;
&lt;?=$x?&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;


Pruébalo,y como dice Nok explícanos que deseas hacer.

EcUaJaMes
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

Leyendo un poco el manual me encontré con
Cita:
If both track_vars and register_globals are enabled, then the globals variables and the $HTTP_SESSION_VARS/$_SESSION entries will reference the same value for already registered variables.

If user use session_register() to register session variable, $HTTP_SESSION_VARS/$_SESSION will not have these variable in array until it is loaded from session storage. (i.e. until next request)
y por lo que veo estás usando session_register() para asignar el valor y $_SESSION para recuperarlo por lo cual dependiendo de la configuración que tenés pueder referenciar a lo mismo o no. ¿Por qué no usás directamente $_SESSION para asignarlo tambien?
ej. $_SESSION['x']=&quot;Hola Mundo&quot;;

Si version &lt; 4.1.0, reemplazá $_SESSION por $HTTP_SESSION_VARS.
Suerte!.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 15:33
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

exacto, como te aclararon el el ultimo mensaje, si tu versiojn del php es menor a 4.1 debes usar el array $HTTP_SESSION_VARS, ademas, cada vez que modifiques el valor de la variable en cuestion deberas registrarla nuevamente (siempre que la version sea menor a 4.1), algo asi

[codigo]$x = &quot;algo&quot;;
session_register(&quot;x&quot;);[/codigo]

sino no toma el cambio realizado cuando llames a esa variable en otro script de la misma sesion

saludos

  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

El problema es el siguiente, deseo tener un tipo de variables que pueda pasar de pagina a pagina pues estoy haciendo una intranet en winnt 4.0, mysql y php 4.0.6, y mi problema es que deseo capturar los codigos que se seleccionan en una pagina para poder construir una consulta en una base de datos en otra pagina. Y el problema radica en que no pueda capturar el valor, voy a probar los ultimos consejos que me han dado, gracias de antemano.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con sesiones

Amigos he probado todas las alternativas que me han dado, al igual que algunas que he visto en internet y manuales que poseo, y la verdad no encuentro el error, no se por que no se presenta el valor de la variable de session de pagina en otra.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.