Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con sesiones con php+mysql+apache+win98

Estas en el tema de problemas con sesiones con php+mysql+apache+win98 en el foro de PHP en Foros del Web. hola, por favor necesito ayuda urgente referente a sesiones , mi problema es el siguiente: inicializo mi sesion con session_start() y guardo un vector con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 19:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Tarija
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con sesiones con php+mysql+apache+win98

hola, por favor necesito ayuda urgente referente a sesiones , mi problema es el siguiente:
inicializo mi sesion con session_start() y guardo un vector con los datos del usuario con session_register('mi_variable'), todo hasta ahí pero cuando trato de repurar mi variable en otra pagina con session_start() no pasa nada o sea que no reconoce mi varible en cambio me genera otra sesion.
Agradeceria su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 19:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te genera otra session es porque no has propagado el SID (identificador único de session) correctamente ...

El SID se puede propagar en modo "manual" y "automatico":

En modo manual eres tu y tu programación la que ha de generar los links/formularios que comunican las páginas del grupo de páginas q tengan q usar esa session via ejemplo:

echo "<a href=\"pagina2.php?session_name().\"=\".session_id ()\">pasar a segunda pagina</a>";

Si quieres propagar el SID en modo automático y que sea PHP el que inserte ese SID en todos tus llamadas a links HTML (etiquetas <a> . o <form> y algunas mas ...) tienes q tener la directiva de php.ini .. tal cual el ejemplo:

session.use_trans_sid = 1

(a 1 define "ON" .. que se propage en automatico via cookie o reescritura de ciertos tag HTML segun indiquen el estado de otras directivas de. php.ini en esa seccion "sessions" ...)

Como referencia .. PHP 4.3.0 en adelante la directiva session.use_trasn_sid está por defecto a 0 (off) .. al igual q la archiconocida register_globals q tambiene está a OFF ...

Te recomiendo q le heche un vistazo a las FAQ's de PHP de este foro (FAQ sobre sessiones):
http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998


Un saludo,.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.