Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Sesiones en PHP

Estas en el tema de Problemas con Sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal realice un Login con PHP y SQL Server pero ahora le quiero dar privilegios a los usuarios en mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con Sesiones en PHP

Hola que tal realice un Login con PHP y SQL Server pero ahora le quiero dar privilegios a los usuarios en mi base de datos tengo un campo llamado tipo_acceso en donde si tiene la 'T' tiene acceso a todo y lo estoy haciendo con sesiones solo que al momento que el usuario ingresa su usuario y contraseña le da el acceso a todo, soy nuevo en esto de las sesiones en PHP la verdad.
Entiendo que se debe poner en las páginas session_star (); en donde se darán los privilegios pero la verdad me he puesto investigar y solo mencionan como imprimir el nombre del usuario que ingreso al sistema.

Mi idea es que si tienen la t que ingresen a ver todos, y si tienen otro tipo de acceso r de restringido que solo vea ciertos datos no todos. alguien me pudiera orientar, soy nuevo en las sesiones, por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 12:16
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Problemas con Sesiones en PHP

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select nombre, pass, tipo_acceso from tabla where nombre='$nombre'";
  2. ...
  3. ...
  4. $row=*_fetch_assoc($result);
  5. $_SESSION['nombre']=$row['nombre'];
  6. ...
  7. $_SESSION['tipo_acceso']=$row['tipo_acceso'];
  8. ...
  9. ..
Contenido solo admin
Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['tipo_acceso']!="t"){
  2. header("location:index.php");
  3. exit();
  4. }else{
  5. ...
  6. }
algo asi
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Sesiones en PHP

pues claro esta que al momento de registrarse el usuario le mande la variable R osea

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql="insert into  tbl_usuario (usuario,clave,tipo_acceso)
  2. values('".$usuario."',".$clave.","r");";

y si nesesitas que ese usuario pueda ver todo tu mismo dale el privilegio de ver todo pero que
al momento de registrarse siempre sea R

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 12:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Sesiones en PHP

Ten cuidado con el uso de las comillas (") y los apóstrofos .MySQL no los entiende de la misma forma que PHP, y toda cadena de texto debe quedar entre apóstrofos:
Código PHP:
$sql="INSERT INTO tbl_usuario (usuario,clave,tipo_acceso) 
VALUES('"
.$usuario."', '".$clave."', 'R')"
Así como lo estás poniendo, el valor de "r" se tomaba como variable, y el de $clave como nombre de columna.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Sesiones en PHP

Gracias lo voy a implementar. pero ahora tengo un problema más... Algunos datos deben de ser públicos o privados según el usuario ejemplo.

Si el usuario juan tiene privilegios de todo el debe de decir que campos estarán públicos y cuales privados y esos campos solo los verá el que tenga acceso a todo..

ahora bien si viene un usuario de nombre daniel, el tiene acceso restringido el no debe de ver los campos que estan privados.. pfff esta un poco en redozo pero es necesario hacerlo :/ alguien me podría dar una idea sobre esto? GRACIAS!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 15:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Sesiones en PHP

Depende, lo puedes implementar en aplicación, o bien creas vistas (VIEW) en la base, específicas para el caso de los usuarios de acceso limitado.
No hay un único modo de hacerlo.
He visto aplicaciones que simplemente levantan un array de vistas y formularios a los que el usuario puede acceder de acuerdo a sus permisos, y con ellas crean dinámicamente el menú de accesos, y también casos donde en el codebehind se validan ciertos parámetros para el perfil de usuario, y según eso los controladores de la vista muestran ciertas cosas y otras no.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sesiones, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.