Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con sesiones en php

Estas en el tema de Problemas con sesiones en php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos De un tiempo para aqui en las paginas que use sesiones me sale este error: Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_8d139f800197b40140a7382555341275, O_RDWR) failed: Permission denied (13) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 18:03
Avatar de predacom  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: arequipa-peru
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Problemas con sesiones en php

Saludos
De un tiempo para aqui en las paginas que use sesiones me sale este error:
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_8d139f800197b40140a7382555341275, O_RDWR) failed: Permission denied (13)

estuve investigando y encontre que es un bug del php
es probable que alguno de vosotros me pueda ayudar dado que no siempre ocurre, pero no se sabe cuando ocurrira, gracias de antemano por su ayudad
__________________
Predacom Design Studio
www.predacom.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 18:29
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problemas con sesiones en php

Personalmente éste error nunca me pasó, pero hace un tiempo que un amigo me lo comentaba e investigué un poco. Si más no recuerdo, la explicación sería más o menos ésta:
Las sesiones son en realidad cookies pero que son almacenadas en el servidor mismo, al tu visitar el sitio, estás viendo una página de cierta forma cacheada, ésto en algunas veces quiere decir que intentas acceder a una sesión que ya fue asignada a otro usuario (es por eso que te sale permiso denegado, tu no tienes autorización de usarla)
Muchas veces es confundido con un bug de PHP, pero no, en realidad la culpa es en parte del programador.
En sí, lo que debes hacer es asignarle un nuevo directorio a donde se almacenarán las sesiones y asignarle también a la sesión un nombre:

Código PHP:
Ver original
  1. // Nuevo directorio
  2. ini_set('session_save_path', '/home/tu_usuario_aquí/tmp');
  3.  
  4. // Asignarle un nombre a la sesión
  5. session_name('sesión_de_ejemplo');
  6.  
  7. // Iniciar la sesión

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 22:20
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Problemas con sesiones en php

tengo problemas con las sesiones tambien.....solo que en mi caso necesito darle más tiempo.....se loguean al sitio con sesiones y así se mueven en todo el sitio, el detalle es que cuando tienen que responder un examen y se tardan demasiado, cuando le dan guardar, la sesión ya expiró y les guarda todo en ceros, y ya no los deja volver a contestarlo.

De que manera puedo corregir eso?? ya intenté darle tiempo a las sesiones pero no funciona. si hay inactividad, las tira

Gracias!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.